学农的作文
在3月19日到21日期间,我参加了一项有着酸、甜、苦、辣的回忆——四会学农,今天我就先讲讲关于“甜”的回忆吧。
去学农的第一个下午,天空灰蒙蒙的,我们来到野炊场。我们组有3个人炒菜,其余的人是做饭的,我分到了做饭的一组中,我和黄子纯拿起沉甸甸的大锅,小心翼翼地放在灶台上。只听到“啪”的一声,火点着了。我们组的张钰晨可是一个名不虚传的“女汉子”。她站在灶台后,是浓烟飘向的地方。只见她左手拿着报纸,右手拿着木柴,在往火炉里加柴呢!她像一个负责的士兵,不顾浓烟有多大,仍坚守在自己的岗位。而我和黄子纯在灶台后面通风口,拼命地用报纸扇风,原来厚厚的一叠报纸,几分钟就变成破烂不堪的了。随后有许多同学也来帮忙,我们轮流值班,尽管在如此艰难的野炊条件下,我们组的每一个成员都不放弃,都尽自己的最大的努力来完成这次与众不同的野炊活动。做饭时经过的30分钟内包含了我们组所有成员对这次野炊的认真热情的态度。
另外我们还参加了插秧、畜牧课,我体会到农民为了这个世界做出了多少贡献。也让我明白了不要白白浪费农民的辛勤劳动成果。
饭熟了,菜也炒好了。吃着香喷喷的饭菜,别提我们心中有多兴奋,更体会到了农民伯伯收获丰收果实的喜悦之情。
这次野炊难道没有给我留下深刻的回忆吗?