我们的财富不是我们存了多少钱,也不是我们的社会地位有多高,而是你在生活中获得了什么,被什么感动了。在我看来,最有价值的是朋友。
朋友就像细雨,轻轻飘落,落在他的额头上,仿佛一片枯叶被打湿;落在脸颊上,像受伤时抚摸你伤口的手;落在你的手掌里,在美丽的风景里似乎是清爽的;落在我心里,一股暖流在我的血液里缓缓流动。朋友也是。欣赏雨,不只是让它属于大地。
朋友就像一杯咖啡。别看它表面的辛酸和无情。只有喝了才能感受到温暖。如果你认为它太苦,不合你的口味,不要把它放在一边。你不妨把它变成糖。酸甜苦辣的混合会让你知道朋友之间可以为来之不易的收获付出代价。朋友也是一样,请细细品味这杯咖啡,而不是让它顺着你的喉咙流下去。
朋友是一本美丽的相册。它记录了你所有美好的时刻。它记得,你没有在土堆上玩过家家;你学动物园里的大猩猩,它记得;你给它拍照,她给你唱歌,它就记住了。那些你已经渐渐忘记或者记不住的画面,都记录的清清楚楚。朋友也是如此。请好好回忆一下这本相册,不要只是在业余时间翻阅一下。
朋友是不同颜色的水彩笔。那些跳跃在白纸上的鲜艳色彩,似乎就是你脸上莫名喜悦的原因。它可以让你快乐,可以让你抑郁,可以让你消极的时候画出华丽的彩红。朋友也是这样,你可以去描述他们,而不只是让他们解决你自己的烦恼。
无论你的朋友是什么样的人,她在你心中都占据着不可替代的地位。因为这是我们拥有的最宝贵的财富!