书是财富作文
财富是什么呢?
在学者的眼睛里,财富是积累的知识;在哲人的眼睛里,财富是拥有的智慧;在多数人的眼睛里,财富是大把大把的钞票,是住不完的房间,是享受不完的富贵……
在我的眼睛里,财富不仅如此,它是一个总和,一个人生经历的总和,它包括:成功、挫折、苦难、思想、知识、智慧、亲情、友情、爱情等等,它们都是人生的财富。
也许有人会问挫折与苦难怎么会是财富呢?它们只是对人生的一种折磨。
挫折与苦难是对人生的一种磨练,并非是折磨。当我们从挫折与苦难中勇敢的闯出来后,我们的身上就多了一份坚毅,多了一份坚强,在当我们回头时,我们已经不再是过去的我们了。
在走向成功的路上,并非一帆风顺。挫折也就是成功路上的陷阱。当我们想到成功就在眼前时,我们就会鼓足勇气爬出陷阱,走向成功。当我们取得成功时,我们会觉得成功来之不易,更加珍惜今日的成功。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大家也许都知道这句古训,其中“苦寒”和“磨砺”都是代表苦难和挫折的。它告诉我们只有经历了苦难和挫折才有可能走向成功。
自然,挫折和困难也是一种财富。
当然,我们经历的越多时,我们所积累的财富也越多,那时我们就会从中发现人生的真谛,了解人生的意义,只有在那时,我们才会发现人生真正的财富是什么。