关于读书的作文
每听到同学们都诉苦读书的缺点呀、坏处呀,我却都好奇的挠挠头,不知读书有什么坏处。据我所知,读书的好处可是数不胜数呢!
读书,赢得夸奖
一次,在一节课文课上,老师在黑板上写了一个成语,其中有一个字同学们都不知道,纷纷预测,教室里立即乱成了一锅粥,说什么的都有,同桌问我:“你知道这字怎么念吗?”我摇摇头又点点头,小声说:“似乎是念shǔ吧!”记得上次爸爸让我背三字经时,有一句是“稻粮菽,麦黍稷,此六谷,人所食。”其中的shǔ和老师写得那个字一模一样,我便大声的说:“老师,那个字念shǔ。”老师查了字典后认定是念shǔ。下课了,同学们纷纷问我是怎么熟悉这个字的,我告诉他们后,他们纷纷夸我见识多,我笑在脸上,乐在心里。
读书,增长知识
一个礼拜天,我和表妹曼曼一起玩。忽然,天上打起了雷,表妹吓得一下子躲到房子里大叫:“姐姐!姐姐!天上打雷啦!”边喊边用手捂住耳朵,可雷声却仍旧回荡在耳边,表妹吓到手舞足蹈,不知所措。我拍拍表妹的肩,说:“别怕,不用用手盖住耳朵,你张大嘴巴尝尝,我在《十万个为什么》上看的,你尝尝!”表妹听了,不捂耳朵了,张大嘴巴,果真,雷声不太响了,我又跟她说说话,雷声根本就没有了。
读书,过得充实
以前,一二年级,我不太爱读书,写完功课就知道玩。直到三年级时,我接受了爸爸送我的第一本绘本加故事的书——《读友》,当我翻开第一页时,就被它吸引了。从此,发展到我写完功课再把功课给妈妈检查时看书,有空时看书。礼拜六礼拜天也看书,发现了许多神奇而奥妙的事。
读书,使我终身受益!读书真好!