关于读书的作文
我是一个三年级的小学生,今年十一岁了,属马,性格像小马一样活泼爽朗。
我爱唱歌、画画,最大的兴趣就是读书。
读书,是一种快乐的享受,捧起它,它是圣洁的,翻开它,他是万能的,阅读它,它是美妙的。
记得有一次,我在书房里找到《爱的教育》这本书,津津有味的读起来,妈妈叫我吃饭,他大声喊了两遍,我却没有闻声,后来妈妈发火了,将握从书房拽了出来。我才知道该吃饭了,没吃几口,就又去读书了。我还经常请小朋友和我一起读书,发现一本好书,就爱不释手,宁可不吃不喝也要一睹为快,大家都叫我“小书虫”。
书是无限的宝藏,为我增添了丰硕的知识,进步了我的写作能力;书是快乐的天堂,使我健忘了所有的忧伤;书是冬日里的阳光,带给我春的暖和;恬静沙漠里的绿洲,给予我新的但愿。
读好书,使我有了很大的提高,小朋友,你爱读书吗?这就是我——一个爱读书的女孩。