记得那是一个冰冷的严冬,让人想起就全身直发抖。“我回来了!”我一手丢下书包就呼的一下蹭到了沙发上,这时正学打毛线的爷爷走过来嘘寒问暖:“你饿不饿啊?你冷不冷啊?你想吃什么我给你弄!”“烦不烦啊?没看见我在看电视么???”爷爷还笑着说:“爷爷在关心你嘛你不想吃就算了等会儿你想吃了再告诉爷爷,爷爷给你弄哈!”我不知道为什么我心里突然冒了一股无名火。可是我没有发脾气,我强忍着。在吃饭的时候我忍不住了就发起了火:“不吃了!”我一罢筷子就冲进房间玩电脑。爷爷好象知道我是因为他的罗嗦才发的火似的,也一声不开地一摇一摇的的回到房间。爸爸和妈妈都处于疑惑状态。我连续两天都没理爷爷。
在我发火的第三天我回到家准备原谅爷爷,可是看到爸爸妈妈一言不发,我没在乎,我到处找爷爷,没找到于是问爸爸妈妈:“爷爷出去了么?”,“是的”妈妈说,“他哪去耍去了啊?”我问,“西去了”爸爸说得几乎听不到。“呵呵原来往西
..”顿时我恍然大悟我的眼泪夺框而出“爷爷爷爷在哪??”,“老家。”我飞的冲了出去,来到了爷爷以前住的屋子。“爷爷!爷爷!!!”我呼喊着,我的呼喊打破了屋里的可贵沉默。我冲到爷爷床前看见爷爷那张我认为丑陋的脸变得美丽变得慈祥,这时奶奶递来一条围巾那是蓝色的美丽的浅蓝发出暖暖的悲伤。“爷爷给你织的!”奶奶说。我?我从来不带围巾,这是爷爷给我织的?我立刻带上围巾跪在西去的爷爷面前,我多么希望爷爷能象童话里一样能突然间复活啊!我知道爷爷的愿望就是希望我原谅他,我带上他织的围巾就代表原谅了他,我希望他在极乐世界能看见我原谅了他。但这只是在爷爷眼里在我眼里我是一个永远不可饶恕的千古罪人。一个从不带围巾的我开始带围巾而且是蓝色的。
有一天我仔细看爷爷送我的围巾,这时我再一次哭了,这里面有许多根雪白的头发!是爷爷的!我不知道是爷爷故意织进去的还是不注意织了进去,可我还是小心翼翼的放在了一个盒子把它收藏起来,直到今天在
..