写思恋的作文
曾经的暗恋:
高士女,你好啊。(因为我那时念的高中是一所贵族学校,无非有三种人高贵的人饱学的学士幸运儿,我凭借配额进入的幸运儿,没有分数和金钱。所以我和几个穷兄弟戏称高中为高士女)。
我想你的肌肤还是如雪静细,没有沟壑来袭,家里镜子爬不出凌乱的银丝。因为你曾经跟我说过,你是青春的女儿,青春是不老的。而我像个已老的情人,开始无休止的唠叨。
在我初中毕业之时,你如莲娇羞地闯进我的视野,不容分说地把我拉进了青梅红樱的雨季。自此,我的乘车月票上便加上了“高中生”的铭刻,永不能忘。
当雨季再次飘进我的视野,我会很怀念那高中未名时光的烟雨霏霏,那片亮丽的迷彩绿以及那一段暖歌。
记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。我依然可以忆起你的柔波浅影,你的眼眸纤手和长发。
高一是你的眼眸,眼波一横,我便跌进了青涩的高中生活。
高二是你的纤手,执子的手,我和你在这里忘记了时光的界限,轻轻的舞蹈。
高三是你的长发,飘飘而过,还未等我嗅及你的长发,你便渐行渐远。我抚弄着吉他,唱不尽的各奔东西,散落天涯。
你还记得墙上有人用钢笔写了两行歪扭的小字,闲散的高中,无以表达。你却说,20年后他们会明白你的。
日记和诗歌交替长出浓重的胡须,在簌簌落落的光景里肆意蔓延。哎,我的高中,离开你的时光好久好久,久到了无沿的天涯。我仍然忆起,高中毕业晚会你消失在茶蘼丛中的刹那,一切雁过无痕,剩下茶蘼味在孤独的圆月中荡漾起幽微的涟漪。
我曾经寻找过你,高中时的校园。棉柳每年都长,今年尤为茂盛,那年我插的柳树已灼灼其华,而今物是人非了。
请原谅我的过错,此时才记起为你写一封信,一片不知飘向何处的信笺。在离开你许多年后,我为生计奔波,为我的孩子亲人拼命的赚取幸福。我看到他们一张张的笑脸在阳光下绚丽的盛开着,我便满足了。然而,生活并不是总淡风淡雾般怡然,当我轻轻抚去日子的青苔,猛然发现生活本身就有繁重的无可奈何。涓涓的青春就这样在阳光下成了黄金被我一点一点换成金钱,该枯萎的早已枯萎,你我的故事也被我深埋在远行的背包底层,在也不准备翻看。人往往在最困顿时,回忆起曾经的美好。苍老的人回忆起发黄的青春,或许幸福的代价就在于今后回忆时所承担的痛苦吧。此时,我竭力用年轻的调调为你写一页思恋,小心翼翼地怕触动心中的愁弦,那样一页又怎么能载动呢?
窗外泛起湿漉漉的情思,满眼浮光剪影,烟云流动。暖熏的微风摇碎了梧桐一树的浓如秋雨的愁绪。
谢谢你,我的高中。你让我结识这一辈子的兄弟,小亮、小妖、棉棉……即使二十年后的我们,即使我们各在天涯的一角,我们也会时常联系,彼此给予对方温暖和祝福。
谢谢你,我的高中。你曾经陪我走过了如水的三年旧时光。那时,你我,我的兄弟们曾经有的喜悦和泪水、生活的多彩,一辈子不能忘。
谢谢你我的高中,曾经的暗恋。