写思恋的作文
黄昏下,孤零零的身影伫立在城市的天桥中心。看着桥下来来往往的人群和川流不息的车辆,一股浓浓的思念之情涌上心头,被夕阳拉得好长好远。
她是我儿时的伙伴,至今依稀记得那张熟悉的笑脸,是那么天真,暖人心怀。时间总会让人淡忘一切,也会让人铭记一切。当过去了的离别化作一杯老酒,便会越来越发出迷人的醇香。我们的友谊就像这老酒,时间越久越让人回味。
儿时的欢乐景象仿佛浮现在我眼前,记忆犹新的是那条河,故乡的河流静静地流淌着仿佛就像永远不会干涸一样河边的小林子安稳的望着对面的小河,白青青的河畔传来频频蛙鸣。蜻蜓在河中央轻轻飞舞,一脚下去点醒了正在沉睡的河水。河面上成群结对的野鸭在河水里欢快的嬉闹着,我和她早已脱掉了脚上的布鞋。进到小河的边沿,等待送上门的小鱼,小鱼像是在和我做着游戏,明明就在自己跟前,可当我伸出手时它却一溜烟跑了。我看它在小河深处偷偷探出圆圆的脑袋仿佛在得意的望着我。我生气地坐在一旁,她看此情景就赶快过来安慰我并教给我了捕鱼时的秘诀。之后那天的收获的确不小。这条记载了我和她太多欢乐的小河,就在那里缓缓流淌,流进我心窝。
如今她已经去了外地的某所学校,那份儿时的童真我还一直保存在我的脑海。
月色如潮风轻星柔,熄了昏黄的灯隔着褪色的木窗遥望着布满繁星的夜空,她是否也和我一样仰望星空回忆着我们过去的点滴。
朋友是来自心灵的泉水;是不平坦的路途中一朵友爱的鲜花是苦恼中的依靠是温柔而安全的托身之地。
思恋像糖,甜到忧伤。
写思恋的作文(篇10)