我温馨的家作文
“家,是温暖的港湾”相信这句话大家都听过。可就是这被大家熟读于心的一句话,又有多少人切身经历过没有家的崩溃,苦难与折磨呢?那天,我真算“切身经历”了一次。
天,是蓝蓝的天,地,还是软软的地。可我莫名其妙的来到了这个地方,是什么情况?我的脑袋里充满着问号。可就在这时,我偶然发现,这里好像有些像我家小区的院子!可周围的高楼都变成了“小矮楼”,而且虽有几分相似,但仍然还是大部分都不同。“赶快上楼吧,我家应该还在那。”我想。可我刚走进楼洞,却发现:“这里的门怎么都是这样的!”一个一个似钢铁般的门隔断了我与家的联系,我努力的敲门,无人回应,无人回应,还是无人回应……
太阳仍然发着刺眼的光,可家,却不复存在。我有些害怕,又有些不安,更有些没有家的焦虑,急躁。我十分的紧张,害怕,害怕的想要叫出声来:“爸爸妈妈,我想回家……”这时,我又猛地回到了床上,“原来是个梦啊……”这时,姥姥快步跑到我旁边说:“咋了咋了,你咋叫唤起来了?”“没有啊。”我说。“那我刚才为啥听见你给那叫爸爸妈妈呢,想你妈妈啦?”“这个,那个……”我有点害羞,没想到刚才在梦中的话,竟然在现实中说出来了呀。
从那天以后,对家,我就有了个新的认识。家,并不是那些冰冷的混凝土土块,有人的地方,才是家。即使多么华丽的别墅,没有家人,也不过是一堆华而不实的垃圾而已。能给人温暖的,并不是那些混凝土土块,而是:家人对自己的照顾,对自己的关爱。所以,归根结底,家,是我们的“避风港”,无论“大海”上的风浪有多么巨大,回到自己的温馨小家,才可以给予我们温暖,让我们被打湿的心重新获得活力。
家,温馨的家。