我温馨的家作文
我们这个平凡的家庭里,有许多古怪,让我百思不解。我爸爸六十公斤,但是他看起来很瘦,我妈妈五十二公斤,但她看起来一点也不瘦,这是怎么回事呢?我哥哥怎么吃都不会胖,我却是吃了一餐,就增加一公斤,老天爷会不会太不公平了啊?
爸爸从不爽爽快快买玩具给我,妈妈则是很大方的说一声:“OK!”他们是讲好了吗?让我只能拥有一个人的同意,买一份玩具?我爸的身上臭臭的,因为他非常喜欢运动,妈妈闻起来香香的,因为她喜欢擦香水和化妆水,不管是臭还是香,我都好喜欢闻,常常在他们身后偷偷大大的吸上一口,那是爸爸妈妈的味道,我当然喜欢。
我哥哥喜欢听音乐,我喜欢跟著哥哥,当他的小跟班,虽然我知道他很不耐烦,但我就是爱跟著他。
我妈妈喜欢电视台讲家庭故事的节目,爸爸喜欢玩游戏里的泡泡猴,虽然同是一家人,我们喜好却大不同。
就连爱吃的东西,我们也是个自有自己的喜欢,我最喜欢吃甜甜的糖果,哥哥喜欢吃泡菜,妈妈喜欢喝饮料,爸爸喜欢喝优酪乳。其中,我真搞不懂优酪乳有什么好喝的,爸爸的口味好奇怪,我还好没有遗传到他。
爸爸很会数学,当然也很在意我们数学成绩,只要没有达到九十分他就会大发雷霆,说不定还会叫乌云和雷公来一直碎碎念。所以我哥哥很在意数学成绩,因为怕被爸爸骂呀!我很在意英语成绩,因为我英语大考从没考过一百分,我也搞不懂这是怎么回事?
除了平时考试,我很在意有没有变胖,因为我不爱运动,而且肉都挤在那儿,走路的时候很滑稽。但妈妈却安慰我:“没关系!你还在长大,只要控制得一,你永远都会很漂亮的!”那是妈妈疼爱我,才会这样安慰我,我知道她最爱我了。
我们一家四口,有这么多的不同,但是我们彼此相爱,那种温馨,谁也抢不走,我喜欢这样的家。