我的新书作文
当不老的岁月又溢出一圈年轮,我的朋友!在你艰辛跋涉的途中,晴丽的天已洒上一片温柔的阳光,为你抚平刻痕的宽额。风与你携手联袂,以鼓荡的活力告诉世界。
二夕阳下,我把你伟岸的身影镌成石像,常镶在牖中,流连于辽阔的视野里。
而你留下的潮歌却弥漫我的屋宇,足够我泛一页扁舟,向酩酊处漫溯。
三星星簇拥弦月,让心作个夜航。放飞掌心这缀萤子,排成七月的鹊桥,捎去梦中的祷祝。
请在你扯起一挂饱满的帆面,书上这份纯情,与你一同驶向人生的风浪线。
四无需让残酷的时光劫掠豆蔻的年华。无需用空洞的言语编织虚假的桂冠。无需用浅薄的色调粉饰剥蚀的断垣。无需用积木的思维铸造生活的底蕴。
不相信命运,只有开拓者才能把握生命的船舵!
不嫌憎逆境,只有奋发者才能挖掘生命的泉源!
五走过了千山万水,临风伫立,青春的远景依旧定格在明眸:
生气盎然的春耕,你我洒落的汗珠;
薄醉酡颜的秋收,你我绽放的欢声。六共顶一爿信念生存,同唱一支歌谣成长。
伸出你搏击的手,让我交付诚挚之心。把你青春的温馨画在我记忆里,将我童真的赞词传送你心里。
七生命的激情在冰封里潜流,梅子正探出春的半掩笑靥。足下的路连绵不断,而严冬更坚定了年轻的车轮。
这样,该让我怀上三月的诗絮,与你共同挥洒这段人生。