我的新书作文
新学期又到了,我们都捧着老师刚发下来的新书,心里有说不出的高兴,可更让我高兴的是:这学期不用再交课本费,因为我们苏州市政府,拿出了1.11亿元为教育“买单”。
记得上学期我们免掉了杂费和信息教育费,这学期连课本费都免掉了,看来,政府对教育越来越重视了。
现在,我们生活在这个幸福、欣欣向荣的时代,特别是我们苏州市在这几年中,经济、社会发展得这么快,所以政府才能拿出这么多钱来,投入到教育事业中。
相比以前的读书人,他们还没有享受到这种待遇,所以我们更应该好好学习,刻苦学习,绝不辜负社会对我们的希望,长大后,对社会作出应有的贡献,为建设和谐、美丽的苏州新天堂而努力!