我的新书作文
今天,新书发下来了。我拿着新书,边走边瞧,兴冲冲的向家里走去。一到家,立刻从抽屉里拿出画报,小心翼翼的包起来,然后轻轻的放进去。
这时,我发现抽屉里还有一本书。拿出来一看,是一本旧的语文书,书壳上写着“语文”二字,已经模糊的快要分辨不出来了我索性往后翻,前一半还好,越往后越不妙了,最后的书壳以没有了。看着这本有前壳而无后壳的旧书,我心里不禁有点痛惜,心疼的摸了摸它,深深感到一种内疚:为什么我以前不爱惜书呢?
书给人以知识,而我却不爱护它。小而言之,这是不爱惜东西,进一步说,就是不爱惜知识了。想到这里,我难过的看了看旧书,又拿出新书。下定决心:一定要爱惜它,把它当作伙伴一样来爱护。这时,我才把书放进抽屉,那些新书安然的睡去了,而那本旧书呢,也似乎谅解的笑了。