我的新书作文
中秋节的那天一清早,我就拿出语文生字本写了起来。过了三十分钟后,我检查了一下自己抄写的所有生字,发现有一个字写错了我把游泳的游字右边写成了反文旁。我像吃了苦瓜一样,心里很不舒服,就连忙把这个字更正过来,还多写了几遍。
我又反复检查了几遍,确定再也没有错别字了,就把生字本交给妈妈检查。妈妈仔细地看了看,摸着我的头说:你真棒!听了妈妈的表扬,我心里像开了一朵火红的小花。
吃过早饭后,妈妈微笑着对我说:我们去买新书吧!我开心地问妈妈:真的吗?为什么又给我作文买新书?妈妈说:因为你写的作业像打印机打印出来的一样漂亮,妈妈要奖励你!
妈妈开着车带我去了儿童书店。刚进书店大门,我就看到有好多人都在买《古堡迷踪》,一个个就像买漂亮衣服一样抢着买。我有点担心,我可以买到吗?我像箭一样冲了过去,看到书架上还留了一本《古堡迷踪》。我好幸运啊!
我拿到了书,像得了全班第一名一样开心。
妈妈在柜台前付了款,二十九点八元。我拿着新书,迫不及待地读了起来。妈妈说:臭小子,你又浪费我的钱!我想,妈妈嘴里这么说,其实心里一定在表扬我吧!