我的新书作文
今天,我可兴奋了。因为,我期盼的书终于到货了。
本来,昨天就应该受到我的书了,可是,爸爸把它们忘在了仓库,又在下大雨,就没有叫爸爸去拿了。整整一晚上,我的心情都好失落。
今天,爸爸一回来,我和弟弟立即冲到门口,用期待的眼神一直盯着爸爸,担心他又给忘了。幸好,爸爸把书带回来了,真是吓死了。我和弟弟一直抢着那个装着箱子,都想先拿到书。我们把箱子搬到我们的房间后,打开这个箱子,翻找着自己的书,但又是小心翼翼的,生怕书本一不小心就撕开了一个口子。弟弟拿到的是《不一样的卡梅拉》一系列的绘本,而我拿到的是曹文轩所有的小说,这可是我的最爱!可惜的是,妈妈还少买了三本:《草房子》(其实早就在三四年级时和别人借着看了,但我还是想自己集齐一套书吗!)《狗牙雨》《铁皮狗》。唉o(︶︿︶)o ,只能等自己下次买了。
这些书中,最令我期待的是《火印》这本书。本在筹划读书交流会时,看到陈思宇写的读后感就有点心痒痒了,后来又有老师推荐,这种欲望就更强烈了。我决定,等曹文轩的《山羊不吃天堂草》看完后就看这本书,这是好期待哦!
说来也是,自从庞老师要求我们每天读书后,我想读书的感觉就越来越强烈了。书本真是奇妙啊!