过年作文
我是在家过的,我觉得过年是一个团圆的节日,应该在家里过。
在除夕的时候,我是去奶奶家过的年,先吃了一些菜,因为是过年,所以爷爷奶奶做菜特别好吃,然后是饺子,饺子也特别好吃。
过年我也觉得特别高兴,因为可以放炮,传说中,年是一只凶猛的怪兽,所以人们都要用鞭炮来吓走年,不光光是鞭炮,而且还有礼花,因为我们家住在12楼的高层楼上,所以我们在楼上看烟花看的特别清楚。
烟花特别的漂亮,有圆的、有散开的、在东区的烟花竟然有笑脸的,我特别喜欢圆形的烟花,它不但好看,而且代表家人团圆的意思。
最后,我觉得过年很有意思,可以吃饺子,可以放炮,而且不用写作业,真爽啊!