过年作文
早就盼望着春节的到来,终于等到了大年除夕夜。
这一天我和爸爸妈妈一起早早打扫好了家里的卫生后,一起开车到乡下爷爷家准备吃年夜饭。爷爷不亏是厨师出身啊!经过一下午的辛苦忙碌,哇!桌子上放满了好多我喜欢的小菜,有我最喜欢的干菜龙虾、红烧里脊肉、葱油鲍鱼----我都急的要用手去抓了,爸爸赶紧把我拉开便带我去买鞭炮。吃饭了,我早早的坐到了我喜欢的那几个菜的旁边,还没等大家把酒倒上,我已经开始了大扫荡,妈妈连忙喊我斯文点,爷爷笑呵呵的说了:别去说他,让他吃,今天本来就是吃的日子啊!边说还边帮我夹了我喜欢的几个菜。一顿开怀大吃,妈妈也不再限制我的饭量了,只可惜我的肚子实在不够大,填不了多少东西啊!摸摸自己肚子看看桌子上丰盛的菜肴,我只能咽咽口水拿起鞭炮到外面去放烟火了。一走到外面,耳中听到的是此起彼伏的爆竹声,看到的是天空中竞相开放的烟花。我们也加入了这欢庆的队伍,放起了大烟火,还把小烟花分给旁边的不回家过年的外地孩子让他们和我们一起放烟花、一起欢庆过年。
放完烟花,我想到接下去该是我收获的时候了,我跑回屋里,走到爷爷旁边对爷爷说:爷爷,祝您还没等我说完爷爷已经把早已准备好的红包递到了我的手里,接着奶奶、阿姨的红包都给了我,只有爸爸妈妈说他们的红包会给我放在枕头下面的。看着手上的红包,摸摸吃饱的肚子,我由衷的说到:过年真好啊!