蝴蝶谷作文
离别了时爷爷,我踏上了蝴蝶谷的路。起初,小达陪着我,可后来是我自己走。
舆图上显示,要去蝴蝶谷,必需经由一个中断崖。到了傍晚,我来到了中断崖边,中断崖下的不远处,一朵花苞正预备开放。我问一个怪模怪样的昆虫:“这是什么?”那个昆虫对我说:“这是昙花桥,可以通过中断崖。不外,通过中断崖需要2个小时,昙花只开1个小时。”那怎么办!我去不了蝴蝶谷了!算了,先走再说。我坐在地上,等着昙花开放。“要下雨了!要下雨了!”小蚂蚁对我们说。我立马捡起几根树枝,几片叶子,把树枝弄弯并插进土壤里,用叶子整洁地盖上,一幢屋子盖好了。我们坐在屋子里,听着雨滴落在叶子上的音乐声,等待着昙花开放。
过了好一会儿,模模糊糊闻声有人喊昙花开了,我立即蹦起来,向昙花跑去。走到花上,花瓣很滑,再加上雨水,非常收留易摔倒。一朵小花瓣飘到了我的书包上,我把花瓣拿下,顶到了头上。“还有30分钟花就要合上了!”我往前看,我们还有三分之一的路没走,着急的我想起了麦穗给我的羽毛,他说等找需要帮忙时吹响羽毛,他很快就飞过来。我拿出羽毛并用力的吹响,过了一小会儿,麦穗来了!他让我们坐在他的背上,我们很快到了对面。走了会儿,我到达了蝴蝶谷。