叙事作文种红薯
放学一回到家,我就和我的小伙伴们一起玩了过家家、抓海盗等游戏。玩着玩着觉得特别无聊,这时,我们的肚子都咕噜噜直叫了。
突然,姐姐看到地上的红薯,提议说:“我们来烤红薯吧!”我们一下子沸腾了,欢呼雀跃地嚷道:“好啊好啊!我们要烤红薯了!”
我们先去找来材料:木棒、砖头、架子、柴禾等。一切准备就绪,我们分工合作,我是负责扇风的,妹妹负责捡木棍,姐姐是负责烤红薯,我们还邀请来了妈妈负责为点火。
我们先用砖头搭建一个烤红薯的隧道,间隔放上铁条把红薯摆在上面,然后抓一把树叶,塞进隧道里,妈妈拿出打火机把树叶点着,等火候稳定了把树枝、小木棍儿塞进洞里。为了让火力大一些,我拿出了我的公主扇慢慢地扇啊扇,把烟雾扇走,把火扇得越来越旺。
我扇着火,姐姐边加柴,边小心翼翼地把红薯翻了个个儿,我们配合得非常默契。这时邻居家的小弟弟也来“帮忙”,他拿起水杯洒向红薯,“哧”的一声,火被调皮的弟弟浇灭了。我们气得乱蹦,张牙舞爪要揍他,好不容易把他撵走了我们只好从头开始。
火被我们重新点着了,我们又慢慢烤起来。十来分钟过后,我们闻到一股香味,没错,那就是烤红薯的香味!一闻到香味就再也没有心思扇火,翻红薯了。姐姐近水楼台先得月抢先拿出一个红薯,边蹦跳着闪开,边“呼呼”地吹气降温。我见了也不甘示弱顾不得烫手,抢到一个好看的红薯,边甩手边剥皮,就吃了起来。
“啊,红薯还是生的!”咬一口下去,我发现红薯只熟了外面一层。
“哈哈哈,看你们一个个都成了小花猫了!”妈妈从屋里出来望着我们笑得直不起腰。我们互相望着也哈哈笑着跑屋里洗脸去了。