叙事作文种红薯
哈哈!又可以参加活动了!这次我们来到了望城种红薯哦!
到了种红薯的地方老师说:待会发锄头和一个盆子,要注意安全不要打到其他同学,再找一个搭档一起种红薯。找完了搭档,我就和我的搭档各自拿了一个锄头和盆子,老师把同学们领到了一块很大的地,说:我们就在这一块地种红薯。说完老师就给我们每一组分一小块地,接着老师给我们做了一次种红薯苗的示范,然后我去装水,搭档去领红薯苗和装肥料。种红薯也有个技巧,一是要把土挖深,二是要把苗立起来。首先我挖了一个小坑再往里面放了十粒左右的肥料,再把红薯苗放进土里,填好土,这就种完一株苗了。以后还要来收红薯嘞!
种完红薯之后我们就开始提问了,我提了两个问题:一是这块红薯地有多少亩?郭伯伯告诉我是两亩左右;二是一棵红薯苗能长出多少斤的红薯,郭伯伯说一般是两斤。
在回家的路上我在想什么时候可以吃到自己中的红薯呀?那是一件多么幸福的事情啊!