叙事作文种红薯
下午,透过云层,还可以看到散发光芒的太阳。
我们怀着期待的心情来到了红薯种植地。只见一片片绿色的薯叶在阳光下显得格外碧绿、葱翠。我和同伴文少杰一起挖,我们小心翼翼地拿起锄头,生怕一不小心刀刃弄伤自己。教官一声令下,大家都纷纷去找有红薯的地方,我和文少杰也不甘示弱,找了一块地挖了起来。不过我们俩的运气太差了,这一块地空空如也,什么也没有。我们不气馁,吸取上一次失败的经验又找了一处新的红薯地。
我们不慌不忙地把绿叶扒开,左手扒叶,右手握锄头,经过不懈努力,泥土一点一点被挖出来。哈!有一个大红薯!我猛叫着。文少杰也来帮我,经过我们俩的不断努力,一个又大又红的红薯重见天日,我们看着来之不易的果实,心里明白了:只要坚持,就会成功。
看着同学们都收获满满,我们心里别提有多高兴了。