校园往事作文
那是初冬的一天早上,寒风习习。我们就在学校操场的榕树下,摆起了长桌,将我们捐出来的各种各样的书摊了出来。原来,这是学校举办的“跳蚤书市”,我们将和其它班级的同学在书市上交换书本呢!只见班上的小蔡早就按捺不住自己,双手将标语高高举起,热澎湃地喊着:“今天你不来,明天你无奈;好书尽在六班……”他一遍遍地喊着,就是这么乐此不疲。在他的带动下,另外几个同学很快加入宣传的行列中,不断高喊宣传口号。而打算换书的同学也使出了浑身解数,在书摊前的五六个女同学就像书店的销售员一样,不是介绍这本书的精彩内容,就是说这本书有多厚,有多贵。班上的学习委员小林微笑着说:“同学,我们班的书本质量都是不错的,你看看这本,将近一千页,内容大多是描写校园生活的,还有阅读提示呢,今天你要是交换呀,准值!”别班的\'同学听了,也觉得很有道理,就将手中的一本《穆 斯林的葬礼》递了过去。小林高兴不已,周围的同学也开心地笑了,因为,大家的努力,终于得到了回报……不知过了多久,我们才从校园的铃声中回过神来,依依不舍地离开了操场,但我们的欢乐与笑声却永远留在那一排排枝叶繁茂的大叶榕树下了。
我继续行走在温馨的校道上,记忆的片断不断在眼前回放——多少次,在操场上,老师与我们共跳集体舞,整齐的步伐,矫健的舞姿,写满的正是深深的师生情谊。又曾几何时,在学校大课间上,老师与我们列成长队,像兔子一样跳起了《兔子舞》,跳着跳着,不知是谁拉慢了节拍,弄得整排“兔子”有的跳左脚,有的抬右脚,有的却还在“空中跳”呢?还有那一节节别开上面的体育课,老师正带着我们玩起了“盘根错节”。更有在每年的“体育节”上,同学们努力拼搏,发扬了“更高,更快,更强”的体育精神,为集体争光,为学校争光……
不知到了什么时候,我走完校道,回过头望着宽阔的操场,最引人瞩目的还是两边的落叶榕,它就像威武的士兵,更像慈祥的母亲,可敬的老师。
是啊,是实验的老师教我知识,教我如何做人,才有了今天的我。而今,我再次踏入市实验的校园,刚看到操场就能想起这么多的往事,这是因为,老师是十分地爱着我们,是他们给了我们无尽的欢乐,他们不仅让我们学习文化知识,还想方设法让我们享受着校园中更多的快乐。
顷刻间,我想说,市实验的学生,真幸福!