校园往事作文
窗外,秋天到了。校园里的那棵百年银杏树,树叶落了,变成沃土,为的是来年的再生树上的每一圈年轮,都是我们在这所学校,在这第二个家中,美好的记忆。当年栽的树还在,当年一起玩耍的痕迹也还在。
记得,每年期末考完试,放学前的大扫除是最难忘的。擦去桌上的小人画,把乱七八糟的抽屉整理一下,一年又过去了。或许下一个学期,我们就不在这间教室了,不在这个桌椅上了。拿出我们共同的奖状,想想那辉煌的过去,想想当年我们怎么挥发汗水,每个人都恨不得在这短短一节课的时间,再为教室做出奉献。有的擦去桌上的尘土,希望它们能干干净净地迎接下一届的学弟、学妹;有的擦洗大门,希望它们不要再被当成踢来踢去的玩物,有的
记得班上的内向boy,顾家睿,虽然成绩平平,表现也不算出色,但他的一个作文小小举动,让我记住了他。那是一个下午,陈老师过来上课,可黑板还没有擦,陈老师很生气,便拿今天擦黑板的顾家睿审问,还把我们班以后的黑板都给他擦,我们都以为是一个玩笑,可他一擦便擦了两年。或许,少了他,我们就少了一份整洁;或许,少了他,流动红旗就不会一直挂在我们班。我为有这样一个同学感到自豪。
当然,如果没有老师的耕耘,也不会有我们压弯枝条的硕果。最让我感动的是语文老师朱老师,她虽然不是班主任,但却如班主任一般照顾着我们。在我上课走神时,她提醒我;在我写字头太低时,她提醒我。她就像一面警锣,在我大意时,时刻提醒着我。
回想起那年的往事,一幕幕都记忆尤新,我们之间同学情,师生情永远不会因某件事而消散,我们永远不会因某件事而疏远,我们永远是一个集体,永远的六(3)班。