放假了,我们“逃离”了每天哭叫着不想去的学校,是不是又开始有点怀念它了呢?离开了每天都不想见到的老师们,是不是也开始有点怀念了呢?离开了每天都在一起吵闹、玩耍、调皮的同学,是不是想早一点回到校园里再跟他们一起闹呢?是的,我也是,回想起校园里的喜怒哀乐,我开始想念他们了。
公开课带来的幸福
记得那一天,我们正在高声朗读课文,只见老师带着满脸笑容走了进来,当时的我们很吃惊,心里想:“什么情况?平时中了一百万都不可能笑的老师怎么笑得那么灿烂?”只听老师高兴地对我们说:“同学们,由于你们表现特别好,学校把一节很重要的公开课交给了我们班,你们可要好好表现哦!”我们一听,立马露出了开心的笑脸,连我们的读书声都变得更加动听了。我们回到家以后,特别努力地复习,只为了能更好地上好那节公开课。功夫不负有心人,那天上课,我们精神十足,回答问题倍儿棒,受到了其他学校老师的大力表扬,我们的老师也狠狠地表扬了我们一番,真是幸福的时光啊!
矮个子不可欺
记得刚上六年级的第一天,我一走到学校就听到班上一个很讨人厌的家伙走过来,阴阳怪气地对我说:“哟,这不是马建荣吗?怎么过了一个假期你的身高还是没变呀?”我当时听了心里特别生气,但转念一想,大人不计小人过,不理他就是了。结果这家伙见我不说话,以为我怕了,又得寸进尺地说:“身高这样其实也不能怪你对吧?有可能是你爸爸妈妈的问题……”士可杀不可辱!没等他把话说完,我就一脚踢了过去,把他踢倒在地上。我对他说:“你说我,我不打你,但你说我爸妈,我就要打你了。”说完,我又挥着拳头要打过去,他见势不妙立马跑了出去。我追着他不放,情急之下,他跑进了女厕所。我气还没消,说:“你有种就给我一直呆在里面,我等你!”没过多久,里面就传来了求饶声。哼,可恶的家伙!
运动会的遗憾
那天,是我们期待已久的运动会。操场上,体育健儿们正在赛场上为自己的班级夺取荣誉。我们等了很久,看了很多场比赛,终于到我们六年级上场了。我们四个班十六个选手将在这里进行4X100米男子接力赛。比赛还没开始,加油声已经不绝于耳。比赛开始,我们班的第一棒像风一样跑了出去,和其它班的选手拉开了距离。二号、三号因为一号的速度也和其他班拉开了好几米的距离。胜利在望了,我们既兴奋又紧张。到了第四棒,四号接过棒像离弦的箭飞了出去,就在我们以为我们必定是第一的时候,四号的鞋带竟然掉了,然后,他摔跤了。其他选手立马追了上来,结果我们变成了第四。四号哭了,我们也感到很遗憾。
电影课的自由时光
每周星期二下午是我们最开心的时刻,因为下午的两节电影课可以轻松地度过。我们可以不用动脑,不用思考,跟着电影的情节哭,和主人公一起笑,看遍世界各地的风景,看看平常生活中见不到的人、从没做过的事……我们可以不用管形象,不用管坐姿,可以捧腹大笑,可以泪流满面,下课还可以跟同学谈论电影情节、模仿人物台词……这就是我们的电影课,它给我们带来一段美好的时光,留下许多快乐回忆。
学校就是这么个地方,它充满了喜怒哀乐。在它怀里的时候,我想逃离,现在离开了它,我又开始想念它了。