感动高中作文
感动,从生活做起。一杯热水,一句体贴;一条暖暖的毛衫,一双厚厚的棉鞋。
我坐在椅子上,神思着游戏里虚假的画面。眼前突然恍惚的晃过来一个身影。
绿色的毛衣上白色条纹点点,深黑的扣子已经被岁月斑驳的模糊不清,毛衣的衔接处起着球,蜡黄的脸颊上松弛的肉,浅浅的眉毛拧成了一团,微微臃肿的身躯正辛苦的拖地。在看我呢,一只手拿着苹果,苹果上面两道齿痕,翘着二郎腿,拖鞋半搭不搭在白皙的脚掌上。突然,我生出了一种惭愧的情绪。
“我来吧。”夺过奶奶手中的拖布,而她又很快的拿了回去:“没老呢,就该干点啥。”
我又回到椅子上,继续咬着那个苹果。干什么好呢?奶奶把所有的活都包了,我还有什么好干呢。想到这里,那种惭愧的情绪又消失了,我又开始天马行空的想象着游戏里的画面。
这时又有几声压抑的喘息。不是我发出的呀?奶奶吗,那她肯定是干累了。去帮帮她吧,她是你奶奶啊。另一个声音响起“她不是不让你干嘛,那你继续想自己的得了呗!管那么多!”刚刚要挪起的屁股又沉重的覆了下去。
这回我再也想不了游戏了,一直看着奶奶把将150平米的房子全部拖完,才有些后悔了。奶奶60都出头了,还要做这些事情,我就不行吗。你可真是的。
拖完地后,奶奶要出去买东西。临走时,告诉我一声:“谁来都别给敲门,记住了,千万别开啊。”“行。”有些意外今天我竟然回答了她,奶奶回头看了我一眼。我心里暗暗的想:都这么大人了,还不会看家吗,你当我那么傻吗,真是。
可当奶奶出去了,我看着空荡荡的大厅,突然感到少了些什么。一抹身影!绿色的毛衣上白色条纹点点,深黑的扣子已经被岁月斑驳的模糊不清,毛衣的衔接处起着球,蜡黄的脸颊上松弛的肉,浅浅的眉毛拧成了一团,微微臃肿的身影!
我一屁股跌坐回椅子上。
原来生活这么复杂,又这么简单。一杯热水,一句体贴;一条暖暖的毛衫,一双厚厚的棉鞋。
仅此而已。