感动高中作文
对于半命题作文而言,最重要的就是将题目中所缺的部分补齐,使半命题作文“变”成自己所熟悉的命题作文。那么如何补全、补好半命题作文题目呢?我们可以从以下两个方面着手。
20xx年中考已经进入倒计时,作文对语文成绩十分重要,一定要加强作文练习,多多积累,多看范文。下面就让我们欣赏一篇中考作文热点。
海伦十岁那年,在郝拉先生的精心训练下,海伦学会了说话。在海伦十六岁那年,海伦静茹了剑桥女子中学进行了系统的学习。海伦开始了没日没夜的学习,经过艰苦卓越的努力,海伦以优异的成绩通过了哈佛大学德克立夫学院的考试。在大学里,海伦额外付出成倍的时间记笔记和理解功课内容。终于,经过不懈的努力,海伦获得了宝贵的大学学位,成为人类历史上获得文学学士学位的第一位盲聋人。海伦一生写了很多着作,如《我生活的故事》,《石壁之歌》,《走出黑暗》及《乐观》等等。海伦的文章吸引了千千万万的读者,她独特的人生经历感动并激励着无数脆弱的心灵,也激励着我奋发图强,做一个坚强而又刻苦努力的人。