喧闹作文
什么是静?静就是在你看书时旁边没有嘈杂声、静就是学习时的气氛、静就是在你休息时没有嘈杂声。那什么又是喧闹呢?喧闹就是在菜市场买菜时讨价还价的场景、喧闹就是有很多人讨论话题时的场景。然而,如今的喧闹却不在是昔日的“喧闹”了,它已经成为了人们的一大烦恼,这是为什么呢?也许你认为,喧闹是时代进步的象征,但我认为这反而是时代退步的象征。
当今世界随着科学技术的发展,工广的机器用它的呼噜声打破了以往的宁静。一些黑心厂家,半夜施工,严重干扰了周围居民的休息。甚至还有一些厂家把工厂建在学校旁边,严重干扰了学生上课,然而,对于这些事情,政府也在采取强制政策,但是效果不为理想。保持安静,真的很重要。它可陶冶你的情操,当你烦的时候,你可以到图书馆,一个人静静的看书,丰富自己的知识,以此来缓解自己的烦恼。静的氛围,可以启迪你的人生。当我们一天工作完后,我们可以沏一壶茶,一个人细细品味,思考着自己的人生观念。
静的氛围,是高质量的前提。对于工厂半夜施工严重干扰居民的休息,其实这也会造成他们第二天精神不好,而工作效率不高,何必为了那一些钱,而半夜施工呢?如果工人没有休息好,你的工程质量和效率又如何保证呢?这将会得不偿失,所以我们应该杜绝这些“喧闹”。也许你认为静可以完全取代喧闹,然而我认为喧闹与静都是同等的重要。在古诗在,诗人总是喜欢以“动”衬“静”,避免古诗太枯燥乏味。而如今,也是如此,只有喧闹与静都存在时,世界才不会太乏味。但是二者又不可以同时在一种场合存在,就如“鱼与熊掌不可兼得”。当静则静,静可以启迪你的人生、静是高质量的前提、静可以陶冶你的情操。所以我们要在喧闹中寻找心中的“静”。