喧闹作文
走在北京喧闹的街头,看着川流的人群,我感受到了一种古色古香的韵味。
我走入北京的胡同。看到那灰白的墙壁,掉色的台阶,凶狠的石狮子,赤红的大门,来往的人群……北京原来的样子又出现在了眼前。那灰白色的地面上时不时冒出一朵小花,那早已掉了漆的墙壁记载着时间的流逝。我迈过门,看到四合院内的景象,屋子上有两扇窗户,窗户本是红色的,是由木头做的。墙壁是灰白色,而现在成了“爬山虎”的家,它为这古老的房子增了一份色彩、一份生机。屋顶上覆盖着层层叠叠的灰色瓦片,虽破旧但不失典雅。屋檐早被燕子占去了,现在留下几只小燕子在巢中,它们的妈妈是不是觅食去了?小燕子们抖着翅膀,不安分地动着,招得地上的猫咪直喵喵叫。好一幅和谐的景象!
穿过胡同,就是著名的颐和园了:看着那在水中摇曳的十七孔桥,那古色古香的亭台楼阁,那随风而动的柳树……我心中不禁心旷神怡。我坐在湖边的石头上,听着从对面塔楼中传来的歌声,望着映在水中的十七孔桥,我的心渐渐静了,看着那水面上的涟漪,我的心也随之荡漾……站在十七孔桥上,看着前方的美景,想象着冬天雪花纷飞时的景象:十七孔桥映在洁白的冰面上,平日的树木也早已银装素裹,小孩子们在冰上跑来跑去,整个园林充满了别样的韵味……
走出颐和园,我来到了一条喧闹的街上。瞧!各种特色应有尽有:耍狮子,舞大龙,猜灯谜,抖空竹……玩累了就去小吃店坐坐,吃着那裹着黄豆粉的驴打滚,炸得金黄的炸糕,还有那闻着臭吃着香的豆汁……看着就让人流口水。
吃饱了,去卖纪念品的小店转转。小店是老北京的风格:看那天花板上一排排的红灯笼,那墙上的一张张脸谱,还有那窗户上的一个个剪纸,让这个小店吸引了不少游客。“卖糖人了!卖糖人了!”一声声叫卖声从对面传来,小孩子叫着、跳着,拉着妈妈去买糖人。我买了个糖人,走在这喧闹的街上,体会到了老北京的气息。
在北京悠久的历史中,包含着古老的韵味,而这种韵味,让北京更加美丽。