春天之中有风景,四季之中有风景,风景名胜之中也有风景,可是你何曾想过,在喧哗之中也有一抹风景。
在学校里,在回家的校车上。
车里射进两三方斜斜的太阳,它从门槛上挤了进来,微风从窗口上的缝隙之中钻了进来,吹到了脸上,怪舒服的!现在正是中午。
校车上除了我,没有其他人,大家都没有来。我坐在座位上,翻开《鲁滨孙漂流记》,听到书翻页的声音,似细雨滴滴答答,如白云划过天际,像风拂过草地,优雅细腻,显示着一种静谧,难以捉摸,令人千听不厌。
不知多少时间已在我阅读间从那书页翻转中越过,轻轻悄悄地挪移了,陪伴我阅读的只有那滴答钟声。不知多久,我抬头看了看钟,只见已是下午1点半了,我感到了时间逝去,但只得无奈。叹息一声,摇头,想拦住它,不让它逝去,但是时光逝去又岂是我等想拦就拦的,在无声之中,时光又流去了一分。可是一看页数,我才看了30页。
校车在回家的路上,不停地颠簸着,虽然有一点反感,但是,鲁宾逊那惊心动魄的故事又将我拉回了书海。鲁宾逊他仿佛此时已展示在了我眼前,看到他用自己那双能勤劳致富的手,展示着他的坚强,他用自己的双手生火,我便不禁双手搓了起来,看他用矛射杀猎物时,我的双手便不听使唤地掷了出去。我看着看着出了神,整个人已经在书海之中留连,令我不知时间正在不断地逝去。
车子到了,哥哥看见我看得太入迷了,用力地在我耳畔喊“到站了,要回家啦!”听到这话,我立刻回过神来,从座位上跳了起来,这才匆匆拿起书包和书跳下了车……
书——我一生都无法离开的好朋友,是你,在寂寞时让我不再空虚;是你,让我在无聊时静下心来。好朋友,我会用心来品赏你的精华。