放鞭炮作文
除夕那天,我们到奶奶家吃年夜饭,领红包,放鞭炮。其中最好玩的就是放鞭炮。
老师曾经告诉我们,放鞭炮虽然很好玩,但是很危险,一定要有大人陪着。所以我们请叔叔带我们去放鞭炮,叔叔买了一大堆鞭炮,有水鸳鸯、仙女棒、蝴蝶炮、陀螺炮、飞弹炮等。我和堂哥、堂姐们轮流放鞭炮,当鞭炮点燃的时候,我们赶紧退到后面,只听见鞭炮声霹雳啪啦响彻云霄。陀螺炮真有意思,像陀螺一样在地上旋转,蹦放出火花,好美呀!我们最后放仙女棒,堂妹手里拿着仙女棒大声说:我是小仙女,你们赶快许愿,我会帮助你们完成心愿。大家玩得不亦乐乎。
放鞭炮真有趣,但是放完后制造了许多垃圾,我们大家赶紧分工合作打扫干净,放鞭炮还要注意安全,以免引起火灾。