放鞭炮作文
春节前后,我们家乡的许多小店放满了烟花、爆竹、鞭炮……
有一次,我看到附近的小朋友放鞭炮玩得那么兴奋,有一些眼热,其实忍不住了也就拿出了父母给我的压岁钱去买了几盒小鞭炮。我拿了回家,把一盒小鞭炮拆开,一个一个拿起来放在一只小铁盒子里面。然后,我拿起一根鞭炮用打火机点燃,迅速地扔在远处的地上。不久,那根鞭炮就“啪”地一声给炸了。那爆炸声让我高兴不已我觉得自己能够放鞭炮了,真是太伟大了!
于是,我又点燃了一根鞭炮,把它扔进家里的水池里面。那根鞭炮在刚扔进水池的那一刻就爆炸了。水池里的水被炸了起来,好象跳起了柔美的跳舞,我也兴奋到手舞足蹈了。
这时,爷爷正好走过来,看到了。他说:“这水池里的水我是放来吃的,本来长短常干净的,现在让你用鞭炮一炸,纸屑,炸药之类的垃圾就跑了进去。这水怎么可以吃呢?这一池的水都给铺张了!”我说:“爷爷,对不起!我还认为自己好玩,因此没有留意这水池里的水的卫生了。这一次,我闯了祸,下一次,我会更加注意的。不会再做错什么事情了。”爷爷笑着说:“这也没有什么关系,只是以后你在做事情以前都要考虑一下它的后果。”“知道了,谢谢爷爷!”