一次购物作文
你一个人去购过物吗,你知道我是怎样购物的吗,就让我来告诉你吧!
记得那天,妈妈带我第一次去购物,走之前,我看见桌子上有一包饼干,就顺手拿在了手中。
进到超市以后,我还没吃完,就边吃边走,我看见超市里的东西让人目不暇接,售货员阿姨都很忙碌。我和妈妈精心挑选一些生活用品,一会儿,东西挑好了,我们就到收银台排队付钱,排到我们的时候,那位阿姨发现我口里有东西,就说:“还没付钱你就吃,那怎么能行?”妈妈赶忙说:“这是孩子在家里拿的,不是你们超市的东西。”阿姨还是不相信,我也急了,就说:“不信你查监控,它能解决这个事情。”周围的人都鼓起了掌,说我是个聪明,会说话的孩子,听了人们的表扬,我有点不好意思了。阿姨想了想,说:“既然这样,我就相信你。”阿姨就给我们扫描物品计算价钱,付完钱出来后,我想,这真是一件印象深刻的事呀!
今后我再也不能到超市带吃的了,小朋友们也要这样哦,要不然阿姨就把你误会了。