一次购物作文
“三八”妇女节马上就要到了,我们班级组织了一次购物,就是买一份礼物送给妈妈和奶奶。
于是在三月三日那天,老师带我们到了超市,只见这里的商品琳琅满目,人头攒动。我先来到买袜子的地方,准备买一双袜子送给奶奶。但又想到奶奶粗糙的双手为我们家操劳了那么多年,已经磨出老茧。于是我去柜台挑了一盒蛇油膏,因为这个最适合粗糙开裂的皮肤。
“妈妈的礼物买什么呢?”我在超市转了半天,自言自语道:“哦,对了,妈妈最爱漂亮了,可妈妈年纪也不小了,再加整日工作,还为我学习操心,皮肤也不像以前那样十分光滑了。我应该送她保湿美容的护肤品,于是我精心地帮妈妈挑了一盒白蚕丝亮颜美白霜,希望让它留住妈妈的美丽。
放学后,我迫不及待地回到家,把礼物包装得很精美,再写上我的祝福,就等她们回家给她们一个惊喜,没多久她们回来了。我先把蛇油膏递给奶奶,奶奶乐开了花,摸了摸我的头,说:“真是我的乖孙子,懂得孝顺老人了。”我听了心里乐滋滋的。我又把蚕丝亮颜美白霜送给妈妈。一向严厉的妈妈也情不自禁露出了笑容,开心地说:“我的儿子终于懂事了,懂得心疼妈妈了,但是学习也要认真呀!”我连连点头说:“嗯!嗯!我今后一定不惹妈妈生气了,让妈妈青春永驻。”