一次购物作文
今天,妈妈让我一个人去买土豆、白菜、粉条,想考验考验我。我好高兴啊!因为我是第一次自己购物,像个大人一样。走的时候妈妈给我伍拾元钱,还叮嘱我不要忘了找零钱,路上小心一点。
“知道了!”我回答,到了超市,面对着琳琅满目的商品。我先买什么呢?先买白菜,再买土豆和粉条。“白菜在哪呢?”对了,白菜是蔬菜类。凭着跟妈妈一起购物的经验,我直奔蔬菜区,嘿嘿!白菜、土豆在这等着我呢!就剩粉条了,在哪呢?我像侦察员一样四处察看,可惜没有发现。
只好问营业员阿姨了,营业员阿姨说:“粉条是副食,在称重台对面。”噢,原来在那呀!我冲到粉条跟前拿了一把就到收银台付钱,人可真多呀!终于轮到我了,我想我的钱够不够?不够怎么办?正紧张着收银阿姨结完帐一共20元,“太棒了,我的钱够!!”我付完钱拿着买到的东西,兴高采烈地回家了,妈妈看到我圆满地完成任务,还没有乱花钱,高兴的直夸我长大了。
这真是一次完美而又愉快的购物!