一次成功的尝试 童年的岁月中,怎会有收获呢?记得那是一次成功的尝试。我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,少不了那次尝试。说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!爸爸妈妈去上班了。说有事不能回家,可太难的菜不会做,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。我蹦蹦跳跳地来到菜市场,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,我又想:卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,买一……一斤……鸡蛋,掏出一把钱”交给阿姨,阿姨见了,并露出赞许的目光…… 在回去的路上,我感到脚步非常轻快,第一次买东西。我尝到了当家的滋味!人生仿佛是一个纸盒子,如果你敢于捅破它来揭晓里面的奥秘。在我的小学生活中就有一次成功的尝试 记得那是我上小学一年级的时候,从我们家去学校要乘坐公交车。每天都是爸爸或妈妈接送我,我突然觉得自己好像长大了。可以不用爸爸妈妈送我了,我就对爸爸说,爸爸,爸爸答应了“我走出家门,来到了车辆川流不息的大马路旁边?因为我们家门口没有过街天桥”才可以坐上去学校的公交车,还是回家叫爸爸送我吧。我已经要求自己去学校了,我想!我的左脑和右脑似乎在争吵”因为没有红绿灯,车跑地飞快,我只能自己观察车辆前进的速度?