天色凉了,树叶黄了,季节也替代了。原本酷热的夏天忽然变了,有点不习惯。而这个干爽的季节,在一年的四季中越来越短促,我还能再过几回呢?
秋天,它不同于老是湿润的春天、酷热的夏天,和因东北季风而严寒的冬天。它有着干爽的气候。在这个季节吹的风,让你不觉得冷,只会觉得像在吹寒气,而且是免费的。这也是我酷爱秋天的原因。
可别以为在这个凄凉的季节什么都没有。在其它国家或许是,但我们是幸福的。在广州这块土地上,无论什么季节,你想吃的生果都有。而大人老是说:“要吃生果,就要在它最盛产的季节!”由于那是生果最好吃的时候。而秋天的盛产生果中,我最喜欢柿子了!它红红的外皮就像苹果一样,向人们宣告着它的果肉有多么多汁和鲜甜。
在这个季节,当然也有我最不喜欢的事情,那就是扫地!从小学我最怕被分配到外扫区,在夏天或春天或许还好,但在秋天就不一样了!要扫的落叶和垃圾老是比其它季节多出一倍。而且扫好之后假如不赶紧倒掉,那一定会很惨,由于下一秒钟,你扫好的落叶和垃圾一定会被风吹披发,那时,你就只能站在原地痛骂几声来消气了。