我在十四年中,有许多第一次,好比:第一次上学、第一次做饭、第一次考试……但你们看来那些“第一次”也许是很普通,甚至以为不值怀念吧,但我以为那些“第一次”是最为贵重的,值得怀念的。但我最难忘的是第一次上学了,现在想起觉得那时的我太好笑吧。
我记得在六岁的时候,那时的我只知道吃喝玩乐。当爸爸妈妈提出要我去上学,当时我不知道上学的含义是什么。好笑的是当时的我问爸爸妈妈:“上学可以当食品吃掉吗?仍是玩具吗?”爸爸笑着说:“都不是,是看书、读书的地方,你去上学就知道了。”我叹了一口吻:“都不是呀,我去上学有什么用呀,那个地方一定是无聊的地方,对不合错误,爸爸?”爸爸摸了摸我的头说:“不是,那个地方有良多小孩可以跟你交朋友,知道没?”我点了点头。心想:也许在那个地方很好玩。
我想那时的我很无邪,,但现在的我一每天地长大,所面对的难题一天一天多了。所有“第一次”我都印在我的脑海里。