东方明珠作文
我很早就听说东方明珠塔是上海的瑰宝,它的建筑风格独具特色,设计灵感来源于大诗人白居易的《琵琶行》。果不其然,我们一家人在外滩隔江望去,东方明珠塔就像大珠子和小珠子相接,塔底像个玉盘,稳稳当当地接住,秀气极了。
假期一到,去东方明珠塔打卡的游客就多了起来,但只有假期爸爸妈妈才能抽空陪我去看东方明珠塔的夜景。游玩的那一天,我都非常高兴,我们一家人站在玻璃栈道,向下看,我的心砰砰直跳,仿佛有一只小兔子要从心窝里蹿出来。我在想这时候玻璃栈道要是突然裂开了,自由落体是什么感觉,会像一只张开翅膀的小鸟自由飞往家乡与上海吗?如果我真的是一只小鸟,我一定要衔上东方明珠塔的明信片带给家乡的伙伴。
不知不觉,夜幕降临,霓虹灯全亮了,我和爸爸妈妈登上东方明珠塔的观光层,有人说在这走上一圈整个上海魔都的美景都一览无遗。我这次算是大饱眼福,一切美景都尽收眼底,特别是夜光下的外滩格外得美丽。江边两岸高楼大厦林立,灯光闪烁,有一种维多利亚港的感觉。
东方明珠塔果然是上海的一颗“明珠”,而我眼中的明珠正是繁华魔都上海。我喜欢上海,它是我第二个家。