东方明珠作文
远看东方明珠,它像一个马上将要发射的火箭,耸立在黄浦江畔。东方明珠从塔底到塔尖有467.9米高,是亚洲第三、世界第五高塔,是上海的地标之一。
进入东方明珠,首先映入眼帘的是五部高速电梯,左右两边各两部中间一部,中间的那部是观光电梯,它的四周全是透明玻璃,为了让人们更好地感受它的速度,它们每秒上升9米,把我们送上263米一分钟不要,出了电梯有几个望远镜,从望远镜里可以眺望整条黄浦江、马路、外摊还有雄伟的101大楼。继续往上去,就来到了351米的全景观的观光厅,它的地板、墙壁都是用全透明玻璃建成的,往下望去,马路上的汽车、行人都像蚂蚁一般大小,站在电视塔上很情不自禁地赞叹起建造东方明珠的建筑者来,这些玻璃能承受小孩在上面蹦跳,大人躺在上面拍照、休息,多少建筑者们的智慧和汗水,才凝结成这高大坚固的东方明珠。
这样伟大的工程让每一个中国人的心里都感到无比自豪!