东方明珠作文
星期五晚上,我和爸爸妈妈一起去看东方明珠塔,我立刻欣喜若狂。
到了东方明珠塔下面,我一抬头,哇,太高了,人都要倒下去了,我们连忙买了票走进了我朝思暮想的东方明珠塔。到了里面我还以为晚上人会少一点,可没有想到,这里面有这么多人,连坐电梯都要排队。我们坐进了电梯,电梯里的导游对我们说:“东方明珠塔高468米,和外滩的‘万国建筑博览群’隔江相望,排亚洲第二。”说完,就到了。来到了263米高空的第一个球,在那里可以看到整个上海,因为在晚上,家家户户都开了灯,更加美丽了,下面的车在我的眼里已成了一只只小甲虫,仿佛一按下去,它们就会被我压扁。我还去看了望远镜,那个望远镜可好了,可以看到很远的地方,可惜只能看30秒。爸爸说,连下去的人都可以看见。可惜我太矮了,看不到,但我还是可以想象那是什么样子的。我们又去了太空舱,它建在350米处,里面有观光层、会议厅和咖啡座,典雅豪华,得天独厚。这里也可以看到上海全景,而且更漂亮。然后,我们来到了90米高室外观光层,那里的“楼板”是用玻璃做的,脚底下好像是空的,走上去脚都有点发麻。妈妈不敢走上去,就站在室内“安全地带”看我和爸爸在上面蹦跳,妈妈看着我们都觉得害怕,就以肚子饿为借口催我们赶紧下来。我们只好恋恋不舍地回到一楼,走出了东方明珠塔。
走到东方明珠塔外,再次仰望宏伟高大的东方明珠塔,我想,这真是一个难忘的夜晚啊!