我的世界叙事作文
我去过很多地方,如神秘的三星堆、山清水秀的乐山大佛、安静的图书馆……但是我还是喜欢美丽神奇的海洋世界。
我和妈妈来到成都的极地海昌世界,妈妈说:“雅媛,今天我们去极地海昌世界玩。”我一听,顿时兴奋起来,真想快点进去啊。终于我和妈妈进去了。我和妈妈先去了企鹅展厅。只见一个个企鹅像一个个跳水运动员,动作整齐划一地跳水!后面跟着的小企鹅,它黑白色的毛看起来非常柔软,走起路来摇摇摆摆的,非常可爱!
紧接着我又和妈妈去海底隧道,哇!周围一片蓝色,五颜六色的鱼儿成群结队地游来游去,真是悠闲自在!海底还有许多海草在跳“肚皮舞”。色彩鲜艳的珊瑚对鱼儿来说是玩捉迷藏最好的地方,你瞧,那条黄色的鱼儿找了好久都没找到它的伙伴,只见它使劲摇动尾巴,可急了!还有那可爱的小丑鱼,美丽动人的水母,灰白色的石头鱼,小巧的孔雀鱼……真是让人应接不暇。
最后我和妈妈来到海豚表演场,那里早己人山人海。海豚表演场在中间的一个圆形场地,水池很深而且干净,周围就是一排排观众。大家都在等着、盼着,终于表演时间到了!只见一个指挥人员用手做出跳跃的手势,一条海豚便跃出了水面,做出八十度大转弯。“海豚之声”是一个最精彩的节目,海豚仰起头,张开它那尖尖的大嘴,并随着饲养员打着节拍的手放声歌唱。观众又沸腾起来,不但饲养员在打着节拍,连许多观众也打起拍子来。表演完了,人们才依依不舍地离开。
我喜欢成都极地海昌世界,它让我体会到海洋世界的奇妙,下一次,我们一起又来游玩吧!