我的世界叙事作文
我迈着轻盈的脚步走向阳台,慢慢打开门,轻轻低下头,一棵棵绿植被大雨冲洗了一遍。唯独那个瘦弱的小身子吸引了我的目光是一只小蚂蚁正顽强地想从泥坑里爬出来。只见它全身湿漉漉的,显然是被雨淋的,小蚂蚁在泥坑里挣扎。它轻轻地颤动着双脚,沿着盆栽的边缘,奋力向上爬,它努力拼搏着,加油啊!就差一点了,我的小勇士。它顽强挣扎着,它的双脚湿湿的,这不是雨水!是它辛勤奋斗的结晶没错!一定是的,那一定是它的汗水。我为它的努力而感到欣慰,却因自己的马虎、粗心和懒惰而感到羞愧,就连一只微小的小蚂蚁也在为自己的目标而奋斗着,而我却依旧无动于衷,原地踏步,只怀有那点点幻想,丝毫没有实际行动。
它离成功只差临门一脚了,可令人万万没想到的是,一滴豆瓣大的雨水将它冲回了原点,之前所做的一切努力都已化作一缕轻烟消失在这朦胧中。一切的一切都已回到原点。但是,小蚂蚁并没有放弃,它东张西望,似乎是在观察着周围的动静。我再次感到羞愧,原来我连一只小蚂蚁都不如。它不会因为面前的重重困难而放弃,而我在遇到一次次挫折时,却永远没有学会自己真正站起来,总是逃避这生活的困难,一次又一次,我已经数不清了。
人生总会有预想不到的困难,大胆尝试,证明自己!