自己叙事作文
有些时候吧,我总喜欢问问自己,“你是谁,你来自哪里”。
或许,这是一种迷茫的表现吧,有时候,我喜欢幻想,把自己想象成一扁舟,漂泊在大海;把自己想象成一片浮云,浪迹在天空;把自己想象成一颗星星,点缀在每一个人的暗夜里。当我面对自己的时候,是茫然,是不知所措。
实在,这个世界上最大的敌人只有一个,最难打败的敌人也只有一个,那就是自己。每一天的清晨,我站在镜子前,告诉自己“加油!”看着另一个世界里的这个我,微笑,给自己离了,面对自己,加油!
老是说要面对自己,面对现实,即使理想很饱满,现实很骨感,也要面对,可是记得有一次,我参加了拉丁舞培训,本认为舞台上的舞者们那看似轻巧的舞步是得来不费功夫的,我兴高采烈的介入了其中,当我在一旁看着学姐们毫无负担的跳着,转着时,心潮澎湃,于是,我也茫茫然随着旋转,没想到刚走了几步,就摔了个四仰八叉,唉,是我不如她们吗?为什么看似简朴的跳舞动作,我却跳的如斯笨拙?于是,我开始逃避,于是,我责骂自己,为什么我自己会这么笨,这么呆,人家会,人家可以,为什么我不行?我无法面对这个自己,由于这个自己令我太失望了。
我在镜子前一次有一次的问着自己为什么我不可以,为什么我不行,是我不如她们吗?我听到了那个世界里的我告诉我‘要学会面对自己,不是你不如她们,台上一分钟,台下十年功由于在她们锦绣的笑脸背后。是泪水,是汗水,你可以,不是你不如她们,只是你不敢面对自己,不敢面对那个真实的自己。我终于明白了,我要学会面对自己,重视自己的不足,向她们学习,我可以,我能行。
那次以后,我更加热爱了拉丁,我不仅仅爱它的锦绣,还爱它背后所不为人知的努力,由于努力了,才会有这出色的表演。学拉丁的人都应该知道这就像人生一样,没有十全十美,每一个动作,都是心血,都是结晶。
从那以后,我不再喊累,我不再逃避自己,我要面对自己,告诉自己我可以,我知道我并不高贵,但是我毫不卑微。我知道凡事没有十全十美,点点滴滴的加油声正在我心头徘徊。带着泪,带着笑我不后悔,由于我面对了自己。真实的自己。