自己叙事作文
“一方有难,八方支援”,意思是在别人遇到困难时,我们不能袖手旁观,要给予他人帮助。如果是同学遇到困难,就更要去帮助了。
星期四下午上学,我看见同学李昊龙,一瘸一拐地走进了教室,我连忙走上去问:“李昊龙,你的腿怎么啦?”“我的腿被卷进自行车里,现在走路特别痛。”李昊龙说。“啊,怎么这么危险的事被你碰到了?”听他那么一说,我心里不由地紧张了一下。“那你是怎么来上学的呢?”我接着又问。“我妈妈送我来的。”他回答。我想了想,说:“没关系,放学我扶你回家。”
放学了,我看见他慢慢地走出了教室,就连忙跑上前去接过他的书包挂在我的胸前,然后把他的右胳膊搭在我的脖子上,我用左手搂着他的腰,我们俩一起慢慢地下楼。在楼道里,同学们看见我俩这样搀扶着,不但没有吵嚷,反倒有些同学还提醒后边的同学小心一点,并跟在我俩后面,直到走出楼梯。到学校大门口,李昊龙的妈妈已在大门口等待,她对我连连夸赞。此时,我非常开心。
其实,快乐是很容易就能得到的,在帮助别人时,方便了他们,快乐了自己。今天,我当了一回小雷锋,我想以后的日子里,我会继续把这种雷锋精神发扬下去!