上周在我校发生了一件在路上撒图钉的事,致使许多同学的车子被图钉来了个“亲密接触”。对于这件事我们每个人都应该深虑一下,看看这么做给多少人带来了不便。我们中华民族自古以来就提倡做好事,而这么做的“好事”又给多少人带来了多少“好处”呢?好好想想这么做是不是对呢?
和这件事对比一下,几个同学在路上看到受伤的男孩子,绝不犹豫地做出了决定:把受伤的男孩子送到最近的医务所,为他缝合伤口。并且向旁人借手机给男孩子的父母打电话。等男孩子的父母来了,她们几个没有留下任何一个人的名字,就走了。那几个做好事不留名的学生又是多么值得我们学习呀!她们这种精神不这是我们中华民族所提倡的吗?
学习她们的这种精神可以在我们的糊口中从小事做起,从一点一滴做起。同学们,我们是新世纪的太阳,更应该发扬这种做好事不留名的精神。
最后,同学们,让我们共同携起手来创造辉煌的明天!