有关道德绑架作文
受不了别人说什么为你付出了多少,你必须如何怎样,如此这般的道德绑架只能让人厌烦罢了。
别人多辛苦多累,就是让我听从的借口?
对不起,别人的这些付出不是我求来的。
我宁可不要这些付出,宁可自己再累也要保持着独立。
人要想活着足够潇洒,就别去欠什么人情债,别和任何人来往深交。
你以为的这些相谈甚欢,总有一天全都是代价。
别把人情当成资本,否则所有的羁绊都只能成为束缚。英语里那就是一个词吧。
有朋友,三三两两,快快乐乐,吃喝玩乐,别扯到什么利益关系。友谊不是互相利用,爱情更不是。
有些人就一直在打感情牌。以为自己多菜多可怜状的怎么样,于是根本没有别人去在乎。因为痛苦就能换来别人的同情,在那同情上作为要挟的资本。不得不说有一些人根本就没有感觉的。
最怕有些人没有任何的边界感,只知道无限制的向别人索取,认为别人处在一个什么样的位置上就有一。义务方方面面对他负责的根本就是不可能的。
我极端讨厌被道德绑架就是如此。心境恶劣。前所未有的痛苦吗?不,痛苦一直都有,一直都在,根本不可能停下来。
但愿我可以远离道德绑架啊。