关于中秋节的作文500
一年一度的中秋节到了,家家户户都在忙着赏月,吃月饼呢!
我一到家门口,就闻到了豆沙的浓香,豆沙的香味把我钩进了厨房,一时厨房,只见奶奶穿着围裙,戴着手套,正在做月饼呢!
奶奶先拿出水、盐、糖、苏打、花生油,把这些全部加进面粉中搅拌均匀,再把面团揉成长条,切成小块,压成圆皮,就成了月饼的皮。将豆沙包入面皮中,双手反方向旋转,使外皮均匀包住馅儿。把包好馅儿的面放入月饼模子中,压成月饼生胚。然后用软毛刷在月饼生坏上刷一层蛋黄汁,就可以放进烤箱里了。最后烤25分钟就可出炉,凉透后就可以吃了!
我迫不及待地拿起叉子,叉在月饼上,放在鼻子前闻了闻,淡淡的豆沙香扑鼻而来,让人心旷神怡!我实在受不了诱惑,轻轻地咬了一小口,哇!好甜,好滑,好香!啊,我还要吃一大口。
“你知道月饼是怎么来的吗?”“传说唐朝的时候,大将军李靖打败了匈奴,在八月十五这一天得胜而归。回来后拜见唐高祖,正好有个商人献给唐高祖一块胡饼。”“唐高祖就指着月亮,笑着说:‘这饼圆圆的,天上的月亮也是圆圆的,真像啊!’然后就把这块饼分开和大臣们一起吃了。自那以后,人们就把胡饼称为月饼,也有了在中秋节吃月饼的习俗。”
听着故事,吃着、品着月饼,赏着圆圆的月亮,真幸福啊!