关于中秋节的作文500
今天是中秋节,我们三个人(我,妈妈,妹妹),要从新家回到老家去了,和爷爷奶奶爸爸团聚了,在回家的路上,我们以为路上没有人,可结果出乎我的意料:街上车水马龙应该和我们一样,是想回家的人,路边小摊的生意红红火火,为什么呢?想来看看卖的是什么吧!
有月饼有礼物,月饼,花花绿绿的凤梨味的,红豆味的豆沙味的疼,等疼等,不管了,先想想回家先干什么吧,我想了一路,也没个名堂来,先等天黑吧。
夕阳终于恋恋不舍地和天空告了别接下来登场的是那亭亭玉立的姑娘――月亮,他姗姗地向我们走来,夜晚的寂静,给月亮又增添了几分神秘,中秋的月亮真圆啊,圆得像圆盘一样,中秋的月光真柔美啊,就像妈妈的手轻轻的抚摸我沐浴在这样的月光下,我不禁感到心情舒畅,看哪那朦胧的月亮上好像有鹅鹅在翩翩起舞,玉兔近没在旁边,好像在学习,她那轻快的舞步,也可能跟我一样沉浸在了她那优美的舞姿中,无法自拔,吴刚,没有我们的审美度高一直拎着大幅废寝忘食的,砍了棵大树,好像树树千的几百块钱似的,就算欠几百万也不能这么扣吧,不过我想如果嫦娥跳舞累了,吴刚砍累树了,应该也会一起坐下来吃一顿饭吧,然后他们就会睡觉,睡得很甜,很甜……
我希望每个家庭都像中秋节的月亮一样,又大又圆,美满幸福。
啊,真是一个难忘的中秋!