命若琴弦作文
命若琴弦,初次了解这四个字,是在一个好朋友家看见一册书的名字。
《命若琴弦》---史铁生
命若琴弦,好精雅的四个字,却绘出分别的生命。
对生命的揣测,对天地的猎奇与探究,对美的描述,从古于今,精神这两个字启发人们的魂魄,去追赶!哪怕度过忘川和三途河,也没办法忘却!
命,是生命?依然是运气?
琴弦,琴上赖以发声的弦线。
开始这四个字,是对有生命是物提议的,这边特指人。
人,有了生命才会有运气
分别的生命,谱上分别的运气!
命若琴弦,将我们的生命染上放浪的颜色,每一个分别的生命,由于琴弦而弹奏分别的生活,分别的个人始末,分别的喜怒哀乐
由于,我们的生命有了琴弦,才多姿多彩,不是缺乏的口角!
生命,是很软弱的。
对琴弦,太甚使劲,它会断掉!对琴弦,太太轻拂,它不会发音,连下降的声音都没有。我们在生活过程当中也是,惟有张有弛,恰如其分,我们的生命才会充溢当然,我们的运气才会锦瑟合音!
明晰本人应当做啥,啥时间该做,啥时间不该做,人生才会有筹办,不至于懵懂,糊里糊涂。
命若琴弦,生命是一首幽美的流音。不管我们始末过量少苦痛,灾荒或是悲惨,我们都应当感激运气,感激生命,柳岸花又明!感激那些磨难和苦痛,它让我们学会生长,学会关爱,学会在世
命若琴弦,生命是一首委婉重情的乐谱。有开端的平平真实,慢慢的震动我们的生命,有中央的坎坷曲回,摇荡我们的运气,有完结后的追念与覃思,渐渐的流出我们的生命,刻进我们的骨骼!
命若琴弦,生命不过一具躯体,在世就不要或者仙逝,我们本从无中来,又何惧无中去,魂魄给了生命有精神的议论,有了魂魄,我们才能拨动我们生命中的那根琴弦!
在世
我感激生命!
死去
我祭拜生命!
由于活过,哪怕命若琴弦,光阴也不会让生命退色!