【1】
红红的太阳像火球一样,高高的挂在天空,把大地烤的滚烫滚烫的。花草树木都无精打采,垂下了头。蝉儿再树上拼命地叫着"知了!知了!"好像在说:"热死我了!热死我了!"大黄狗在树阴底下,张着嘴,不停的吐着舌头,喘着粗气。人们都躲在有空调的地方,不愿意出来。
夏天的中午,小朋友来到公园,他们看到圆圆的、绿绿的荷叶。小青蛙蹬在荷叶上呱呱地放声歌唱,小水珠趟在荷叶上眨着亮晶晶的眼睛,小鱼儿在荷叶下游来游去,捧起一朵朵美丽的水花,小蜻蜓立在荷叶上睁开透明的翅膀。
啊!多美的夏天。
【2】
夏天是美丽的。走进田野,向日葵正迎着太阳开放,把她那最美的笑脸献给太阳公公。在地下的金蝉睡醒了,脱去她的一身金衣,飞到树上"知了,知了"地叫,向夏姑娘展示它那动听的歌声,青蛙也躲在草丛里,呱呱地叫个不停,正向夏姑娘演奏一曲夏天的赞歌呢!