抬头看,天依旧蓝,云依旧远,回望来路,一直以来都只是怀抱虚幻的情感,在众生中寻找你的影子,寻找我们遗失的思恋。
有许多事时间久了也就淡了,有许多人错过了终究只有遗忘,只有心中的思恋和伤痛随时空沉淀,坚硬如石,沉于心底,每每在夜深人静的时候想起,便像钢针般痛着我的心,让我一阵一阵地抽搐。
再走一遍那曾经热闹的街,曾经那些幸福的画面,那些早已远去的欢声笑语,不管我如何努力想要挽留,也无法捆住那一瞬间。那些遗失的过往,那些散落的记忆碎片,如秋风扫落叶般在我眼前纷乱飞舞,时时刻刻纷乱着我的心绪。
一个人的时候,找一些苍白的文字,找一张白纸随手写写画画,安安静静地感受心底的忧伤,堆码着那些只有自己才可以看懂的文字,把记忆翻出来,一遍一遍的看,看到不知所以,看泪水打湿衣衫,看到整颗心整个人都麻木。过往的幸福,犹如透过指尖的那缕清风悠然而过,不留一丝痕迹。
有些人我不曾在看到,有些爱依旧是我迷恋的,天空仍恢复天空的单调,一场华美的邂逅落下帷幕。暮然之间开始思考人生的长度,我在只有在心中默默丈量着思恋,然后把它深深地珍藏在心里,永不磨灭。
伤心的人沉默转身,我痛彻心扉的不是消逝,而是你的这样决绝和无情,无情的消逝,无情的冰冷,无情的沉默。花谢了还会再开,人走了还可以回来吗?问天问地问自己,回答我的只有无边的沉默。
多少个无人的夜里,一个人如幽灵般徘徊在长街,孤单而凄清,驮着沉甸甸的沧桑和悲凉,那些往日的情怀早已在行走中消逝,那些过去的欢声笑语都已湮没在尘埃里,心中无尽的思恋悄然遗失于天际。不知能做什么,也不知道想做什么,也许自己已经迷失,在也找不回来了。
我想,我会一直沉默,沉默在我一个人的世界里,殇无言,痛无言。或许会有一天,我会觉得现在的自己真的很可笑,很可怜,但我不想这样,只是因为我没有别的办法让我可以走出来,感觉我已沉沦在很深很深的黑洞里,无法自拔。
你收起所有你的气息转身里开,匆匆离开我的世界,剩下我一个人。在无数次痛苦折磨之后,我好想一个人,关上门,关上窗,关上所有这个世界的关联,然后把自己丢在一个无人看到的角落里,舔舐鲜血淋漓的伤口。此刻,才知道曾经所有的坚强和自信均已被你带走,只留下懦弱与自卑的躯壳。
“泪咽更无声,止向从前悔薄情,凭仗丹青重省识,盈盈,一片伤心画不成。别语忒分明,午夜鹣鹣梦早醒,卿自早醒侬自梦,更更,泣尽风前夜雨铃。”
我不会丹青,只能自梦,只能于梦中静静找寻散碎的思恋。我不知道,离开之后,你会不会在不经意的瞬间想起,远方,还有个人为你魂牵梦萦,为你相思成疾?会不会在灯火阑珊的路口,瞥见我们散落的记忆?