我还是依旧活在梦里伤感散文
幸福是生生不息,却难以触及的远。而你,幸福吗?我还是依旧活在梦里,纳木错。
有时候真的想去很远很远的远方,可以有一次,或很多次说走就走的旅行。
有人说,在远方,就可以找到久违的幸福。找到自己心中的那个香格里拉。
说起远方,总是会要有行李箱,相机,陌生的城市,还有遇见的下一个未知的你。
没有人认识你,没有人了解你究竟经历过些什么,一切都是新的,干净的。在陌生的世界里,干净的你重新再寻找一段属于自己的幸福。梦已杨帆,伊人不归。
在自己最美好的时光里,做自己认为最执着的事。然而我们总是在不停的做梦,做梦。甚至有时候就觉得自己真的就活在自己虚拟出来的那个梦里,世上有数不清的蝴蝶。然而又能有几个庄生。在他梦里的那只蝴蝶,是有多幸福,可那并不是自己。是庄生。而庄生,最后不是也死在了自己的梦里了吗?庄生晓梦迷蝴蝶,蝴蝶未蜕人已故。
有梦,就会醒来。你或许无法感受到自己的梦境被你亲手活生生的撕碎的那种裂肺的疼。那种无法分清真假和梦境现实的痛楚。让你瞬间清醒,满目苍白,头也不顾的逃离正在享受的梦境。
然而?我为什么要撕开我正在享受的梦境?我活在梦里有什么不好,为什么有什么人,或者什么事逼着我去撕开我自己创造,并依赖的梦。
那不是梦,是另一个世界最真实存在的我自己,我,始终深信不疑。
可是,梦终究会醒。醒来的过程,就是让你一层一层远离那种从梦里醒来的疼痛。一点一点忘却那种疼痛。甚至会认为那种撕心裂肺的痛从来就没有发生过。是不是很多人跟我一样,某段时间总是不停的在重复进入同一个梦境,然而醒来却什么都记不起来,只是感觉很痛苦,但是什么也记不起来。然而,就算自己再痛苦,也无法重温旧梦。完成自己在梦里没有完成的故事。
去远方,就是去做一个现实中的梦,有些人,他们总是嚷嚷着要离开这座浮华喧嚣的城市去远方,但是却没有。他们说远方也许除了远,就什么也没有。就像拉着行李箱在十字路口徘徊的一群陌生人,走不掉,也离不开。并不是他们离不开,而是没有勇气去寻找自己心中最真实的梦。
至少现在,我还是没有那种说走就走的旅行的勇气。现实的压迫下,我开始不勇敢。
或许,等到我毕业以后,等到我工作以后,等我有钱等我有时间以后。968OK.COm
我已经老了。心中的那个纳木错,我想她还是依旧完美如初滴在远方等待着我去追寻。白首如新,倾盖如故。
一往而深的纳木错,等我。我会来。有一种幸福,需要我撕破虚拟的梦境,忍受疼痛。走到很远很远的远方去寻找。你要等。我会来。