在那熟悉的大街小巷,熟悉的建筑,熟悉的空气,熟悉的人……
--题记
从前在蓝天下的嬉笑打闹的我们,与老师恶势力倔强对峙的我们,在雨天里没撑伞却依然在大笑的我们,被组长催着作业低头急笔的我们,还学着低年级的学弟学妹们玩那些幼稚的小游戏……现在想起觉得感动,觉得幸福。多么希望时光不会动,就这么徘徊在十字路口中,美好的回忆不会逝去,年少的笑颜不会腐朽,我们在阳光下奔跑,如丝的秀发散开,路边摊上的麻辣小吃诱惑着年少的我们,还有很多廉价的糖果巧克力,店老板的生意好到爆棚,额头冒出了细汗,手里抓着零钱,嘴里一边喊着价钱,一瞬间清醒。原来只是一个梦……
我不是一个坚强的人,普通的煽情电影都能让我泪如雨下。所以,真实的我,喜欢逃避,讨厌面对,不能说是讨厌,是害怕。但在我的梦里,没有背叛,没有离别,没有眼泪。取而代之的是时光不会逝去,年华依旧,鲜艳的花不会凋谢,天空永远很蓝。人的一生就像一朵花,总有花开花落,这也是最让我讨厌的,时光为什么这么短,人为什么会变老,好希望能像某部科幻大片的人物一样长生不老。什么花开不败,这个成语还是太虚假了!世界上的任何事情都不会永恒不变,唯一永恒不变的东西,就是‘变化’。就像当年再怎么亲密的朋友,由于某种原因分开,长时间的不见,这种感情就会淡变。
紧闭双眼,又来到这儿,我的母校,然后我看到了自己,在开阔的操场上肆意奔跑,柔和的风拂过脸颊,阳光下甚至能看见鼻子上细小的绒毛,一身校服,一双帆布鞋是我们的象征。脸上的笑容比任何时候都骄傲灿烂。金色的阳光如雨丝般散开,微尘在起舞,像精灵般围绕着她们。耀眼得简直让人无法直视。张开双眼,眼角滑落一滴晶莹,心脏的位置难以抑制的痛,我自嘲的笑了笑。
那天,在那个熟悉的大街小巷,我们再次遇见,你身边是一张张陌生的脸,我迎着风笑着与你擦肩而过。