美好的点滴无处不在,无处不有,只需要发现,让我们向着前方出发吧。
题记
喜欢梦中的意境,见了不曾见过的景,走了不曾走过的路。
梦中走过古老的绍兴。
独自走在小桥上,带着一份美好的心情来欣赏风景如画的绍兴。江南的水乡,青瓦石墙,抚摸着小桥栏杆上精致的雕刻,看着那古老的房屋,不禁想起儿时的鲁迅。来到百草园,仿佛看见童年的鲁迅在这里玩耍,捕鸟。一代文学巨匠,世代永留心中。民族魂,国家的栋梁在这里出生。
梦中走过故宫。
明清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,我有幸能来到这个地上天宫,进入故宫正门,首先映入眼帘的就是那一对白玉狮子,又先后到达了午门,太和门,太和殿,乾清宫。故宫总体布局严谨,秩序井然,寸砖片瓦都映现出帝王至高无上的权威。
梦中,还走过好多好多的路,走过长安街,看到繁华的北京,走过布达拉宫,重温那历史的辉煌。心有多宽,天就有多大。梦中的脚步走得很远很远
走过的地方,携一路美好。