写选择的作文
“同学们,今天我们的主要任务是评选三好生!”又是一学期一度的三好生评选,看来又要进行艰难的投票选择了!我心中暗想。
拿到那张神圣的评选单,我马上开始勾选。“沙沙沙”“刷刷刷”,笔在纸上跳舞。不好,钩打得太快了!我突然发现只剩最后一个名额了,可是我还有两个“心仪”人选——林雨晨和骆以桐。这两人都是成绩优秀、全面发展,到底选谁好呢?我的脑海里如放电影般闪过几件小事,帮我做出了选择。
那天体育课下课,在我下楼时,我不小心脚底一滑,摔了个结结实实的“狗啃泥”。我痛苦地用手撑地,慢慢地爬起来。走在前面的林雨晨闻声寻来,见我皱着眉头,一只手抬着左脚,一只手扶着栏杆,一阶一阶跳下台阶,样子苦不堪言,立刻走上来,扶着我一级一级跳下去,嘴里叨叨:“哎呀,你怎么回事?好好的怎么摔倒了?伤重不重?很痛吗?”我强颜打趣:“不重也不痛!就你爱管闲事跑上来!”我和她就这样一路有说有“笑”,忘记了“残脚”。
嗯,我要选林雨晨。我的笔刚刚移到15号的方框,却有不免有些犹豫:可是骆以桐也不止一次帮我解题或当我有事时帮我打扫卫生。如果如此鲁莽地选择小林,是不是有些不近人情?看来我得从其他方面考核他们俩。让我想想他们的成绩谁略胜一筹。
这次期末考试,王老师报排名时,林雨晨好像落后于骆以桐,而且综合这学期的成绩来看,骆以桐的学习成绩较为稳定。而林雨晨有一两次“好马失蹄”。从成绩角度看,虽说他们似乎不分上下,但细算还是骆以桐略胜一筹。那就投他吧。我把笔从“15”移到“19”,刚想下笔,却再次停下:成绩只是评三好生的条件之一,何况骆以桐的成绩不过稍好一点而已,就这样把这宝贵的一票投出去,未免草率了吧!还是再考虑一下。
林雨晨经常和老师顶撞,骆以桐每次都不愿意读作文;林雨晨会耍小脾气,骆以桐会没有耐心;林雨晨有时霸道,骆以桐也会偶尔不讲理。唉,这两人可真是不分上下!我的选择困难症犯了,笔尖在15和19之间来回徘徊。
我的眼睛转向林雨晨的座位:她正在开心地和前后排的同学聊天呢!你瞧,她笑得眼睛都没了,清脆的“咯咯”声十分悦耳。再看看骆以桐在干什么:啊,他正在一脸嫌弃地瞥着同桌董同学,傲慢地扭过头去。就连小董拍拍他的肩膀,他都十分不耐烦地说:“干嘛呀?你的手脏死了!”说着还又拍又吹,一脸嫌弃和鄙视。
或许就是那转头看到的情景,让我确认了这个人选:林雨晨。我郑重地在15后的框中打上一个大大的钩,然后把纸条交给老师。唱票结果出来了,林雨晨以3票之差遗憾落选。当其他选上的同学欢呼雀跃时,林雨晨一个人坐在座位上,安静地看着书,仿佛什么也没发生,平静的表情下却掩盖不住她内心的悲伤。
评选结束了,我走出校门,一样的阴雨天,一样的灰蒙蒙,我的选择似乎错了,和这天气一样。寒风凛冽,像刀子一般割着我的脸,天气阴冷,但我心中的灿烂千阳告诉我:向着你的想法前行!相信自己的选择!我也坚信:我的选择,永远不会错。