写选择的作文
夜幕降临,猴妈妈与小猴一起吃晚饭。猴妈妈端出两碗面条。一碗面上有蛋,一碗只有面。猴妈妈问他要吃哪一碗,小猴不假思索地说:“我吃上面有蛋的那一碗。”正当小猴满足的吃着蛋,但无意间发现妈妈的碗里藏着两个蛋。
第二天,猴妈妈同样端出了一碗有蛋的面和一碗只有面的。小猴以为和第一次的面一样。所以他就选择了只有面的那一碗。可小猴这次没有在面里找到蛋。小猴的眼里充满了疑问。
第三天,妈妈端出两碗同样的面,小猴让妈妈先选,妈妈随手拿了一碗。小猴端起另一碗。这一次,妈妈和小猴的碗里都有两个鸡蛋。
看完了这个故事,让我明白了想占便宜的人往往什么也得不到,不想占便宜的人,生活也不会让他吃亏。