今天早晨,我一如既往地预备好东西,预备骑自行车去学英语和钢琴,当我预备把钢琴书放进书包的时候,心中有个小人大叫了起来:“别拿!明明练得不纯熟,还要拿那本书?直接说对老师说忘了带,她也不能把你怎么样!”
我听了,若有所思地点点头,缓缓地把那本书放在桌子上。但就在我要转过身的那一刻,心中又有一个小人叫了起来:“别做不老实的孩子,你就没有想过,老师会怎样想?”“反正就这一次,又不碍事。”那个邪恶的小人说。“可恶,别再教坏她了!有了第一次,肯定会有第二次!”善良的小人气愤地怒吼。
“够了!”我插了一句嘴。“我决定了,就算要受批评,我也要做一个老实的孩子!”说完就把那本书放进书包里。
善良的小人欣慰的笑了……