春天是短暂的,短暂到你刚把厚厚的棉衣脱掉,就穿上薄薄的夏衣;春天是悠长的,悠长到还没感受到皑皑白雪,就看到满眼春意盎然冬爷爷刚刚挥手而别,春姑娘便踩着无声足迹向我们走来。她赋予小草新的生命,让他们顽强地从地里钻出头来,开始探索这世上的珍奇;她赋予枝叶神奇的魔力,让枝伸长着,让叶生长着,好像刚睡醒的样子;她用那勤劳的双手搬走了厚厚的冰块,让沉睡的鸭绿江恢复动力;她美丽的大眼睛一眨,山川、大地就换上了崭新的绿衣;她让天空爷爷打起了响鼓,让白云姐姐洗涤大地;她还跳起了优美的芭蕾,那微微飘起的裙角变成了吹绿万物的春风春天是顽皮的、勤奋的、充满希望的。
在这短暂的春天里,我和父母一起上山踏春挖野菜。吃着那混着新翻泥土气息的野菜,顿时,满嘴都是春天的味道。
我站在山坡上,闭上眼,仿佛看到了春姑娘的样子。她婀娜多姿,花枝招展的,笑着向我们走来。我又听到了叽叽喳喳的叫声,那是春天的主题曲我喜欢春天,这短暂而美好的春天。