夜,寂静而又凄凉,伴随着树叶的沙沙声,窗户发出咯吱咯吱的声响,我站在窗边,望着这伸手不见五指的黑夜,渐渐地出了神
那是一个很冷的冬天,我如往常那般站在窗边,屋外白雪皑皑,房顶上、屋檐上、马路上都被覆盖了一层厚厚的棉被,雪地里,有几只小鸡在追逐嬉戏,它们的脚下,是一朵又一朵的梅花,看它们玩的那样尽兴,我有些羡慕了。
于是,二话不说,转身朝屋外走去,可是当我走到门口时,神奇的一幕发生了:原本白花花的一片在眨眼间烟消云散,映入眼帘的是绿油油的一片,从远处看,到处充满了生机,我目瞪口呆的站在原地,脚不受控制般向前走去。
走近,首先看到的是那一排排绿树,伴随着风儿的歌声,绿树也摇曳起来,它那优美的身姿在风儿的伴随下时起时落,发出沙沙的响声,原本单调的歌曲有了舞蹈的加入,显得更加悦耳。
其次,是那一朵朵含苞待放的桃花,它那娇小的身姿在太阳公公的映衬下显得光彩夺目。
听,那是谁在说话,你个烂桃花,你懂不懂先来后到啊?我怎么不懂先来后到了,就算你是迎春花也不例外你原来是迎春花和桃花吵架呢!
最后,是那最不起眼的小草,我蹲在地上,用手抚摸着小草的身体,想着:小草尚有如此顽强的生命力,更何况人呢!我轻笑一声,转身离开,当我踏进门槛时,眼前的一切又恢复了往常的那般死寂
春,在不知不觉中已向人们袭来,春天,是万物复苏的季节,是百花争艳、鸟语花香的季节,是一年四季的开始,是人生最大的转折点春的脚步离我们越来越近,同学们,你们准备好迎接它了吗?