“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”这是著名作家朱自清的散文。的确如此,春天到来的日子里,我亲眼目睹了看桃树开花的过程,感受到了春的气息,春的。
学月牙形的花坛里,种着两棵看桃树。这两棵看桃树就像是人手中拿的一束鲜花一样,只不过放大比例尺罢了。
看桃树的枝条很。其它树在离地面的地方才分枝,可看桃树却是在离地面一尺的地方就分枝了,它那弯弯的枝条像是练过杂技的少女。
看桃树的叶子小小的,头上尖尖的,颜色绿绿的,那翠绿的颜色,明亮地照耀着的眼睛,似乎每一片绿叶上都有新的生命在颤动。
看桃树的花更是非同,刚开始的时候,小花蕾像胆小鬼似的,从叶子里冒出了小头。过了一天,它像吃饱了饭似的,开始膨胀起来。到了天,花儿是含苞欲放的样子,仿佛一头头胖乎乎的小猪。又过了一天,看桃花张开了小嘴巴,好像刚睡醒的小宝宝向妈妈要东西吃。到了第五天,大的花都开了,雌蕊、雄蕊也都露出了头。待到第六天,花瓣像托盘似的,都开了,张开了笑脸,向人们点头示意。
操场北面的柳树也露出了小牙,那翠绿的颜色,恐怕画家才能描绘。
春天来了,春的使者把五颜六色送到了人间。