美丽的秋天作文
当金黄色的梧桐叶飘落时,我便知道,美丽的秋天来了。
同学们都穿上了厚厚的秋季校服,一蹦,跳在金黄色的落叶堆里。风儿一吹,便有几只金蝴蝶飞起来,轻轻落在地上。真正的黄蝴蝶此时不大出门—在家产卵过冬呢!
大树上也掉下来一些青绿色和紫黑色的小果子,麻雀便“刷”地一声飞下来,“嗒、嗒”地啄食地上的果子。小野猫也换上了厚了许多的“秋衣”,团成了一个小丸子,窝在树丛边,眼睛盯着树下。不知它是在看落叶、同学们,还是那分了心的小麻雀呢?
“阿嚏”这是同学们打喷嚏的声音。站在秋风习习的芦苇荡里,大家总会高兴的跑来跑去,着了凉也不管。芦苇荡很高,像一棵树;芦苇荡很密,像一片林,摇摇晃晃的又像一位醉倒的老翁。可这位“醉翁之意不在酒”,他给啄果子的麻雀搭好了窝,麻雀如同闪电掠进窝里,他不摇了—醉在其中了!