草原小学生作文
盼望着,盼望着,爸爸妈妈终于带我去了我梦寐以求的呼伦贝尔大草原。
一下飞机,顿时,一阵冷气迎面而来,大家伙儿一个个都情不自禁地缩了缩脖子。我们坐上了一辆直达大草原的车,随着大巴车的移动,我们逐渐远离了城市。
一进入草原,我便被大自然的神奇和伟大震住了。这里,有着一望无际的天,一望无际的地,一望无际的绿,空气格外清新,仿佛整个世界都安静了下来。草原深处,周围出现许多隆起的小丘。牛羊时而上小丘,时而下小丘,走在哪儿都像给无边的“绿毯”绣上一朵朵白色的“大花”。
一下车,导游先把我们带到了住的地方,我亲眼看到几个巨大的蒙古包,实在按捺不住心中的激动,一个箭步冲到导游姐姐面前,急切地问:“姐姐,姐姐,这就是我们住的地方吗?”导游姐姐笑着说:“是的!”我一听到这两个字,就飞快地跑到蒙古包前面,一头撞了进去,呀,一张用纯羊皮织成的大床,我恨不得,恨不得,现在就躺在这张舒服的大床上痛痛快快地睡上一觉。可惜的是,妈妈把我叫了出去,笑着说:“咱们还是先去吃个饭吧。”哎,真是扫兴!然,总不能饿着肚子睡大觉,我只好跟随着爸爸妈妈先去饭店。
一进门,饭店里人来人往,好不热闹!哈哈,原本扫兴的我瞬间精神十足,挑了张上好的桌子,等待美食。爸爸妈妈快速翻阅着精美的菜单,三下五除二,菜便点好了。不一会儿,菜就上齐了,有鲜美的蘑菇、健康的蔬菜、好喝的羊奶……最最引人注目的一排排羊肉也端了上来。涮羊肉大战开始了,我和弟弟一起负责往火锅里放菜品。爸爸妈妈负责把煮熟的捞出来。不一会儿,熟的菜品就成堆了,我和弟弟一起始疯狂地吃了起来,很快,菜品就被我们洗劫一空。
吃饱喝足,我们便走出饭店,开始在大草原上悠闲地散步。走累了,我们就一起躺了下来,以地为席,以天为被,静静地欣赏着美景。瞧,从远处飞来的几只蝴蝶翩翩起舞,落在了一朵小花上,细细吸吮着甜蜜的花粉;一朵朵毛茸茸的蒲公英飘然飞了起来,把随身带的种子撒向远方。听,蛐蛐儿正躲在草丛中放声欢唱,唱草原的美,赞草原的辽阔,一直传向很远很远……蓝天上,原本打算匆匆掠过的飞鸟,慢悠悠地飞行着,大概是想欣赏沿途的草原美景吧!风轻悄悄的,草软绵绵的,一切都是那么美好。渐渐的,渐渐的,我们大伙儿都睡着了。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这里的一切就是一幅天然的油画,美不胜收,令人回味无穷。美丽的草原,我还会再来的……