十七岁的风作文
晴朗的天飘着几朵浮云,仔细看,那是夏日的漫长,闻到阳光的味道了吗?忽然,吹来一阵凉爽的清风,唤醒了这个美丽的夏天。
这个夏天,我们十七岁。我们一起玩,快乐地满地找芽,一起相信梦想会开花,一起相信友谊不会有假话。曾经脸对脸笑着说要学乖,转眼却抛到九霄云外。
这个夏天,我们一起骑者车到员处的海边玩,看日落,听海风,拾贝壳……大海装着我们太多的童年回忆了。现在,我们都长大了,再也找不回那些纯真的味道了。晶晶总是会问,大海真的是无边无际的吗?我总是这样回答,我们现在不正是站在大海的边上了吗?所以大海并不是无边无际的,所以就算你们以后去了海的另一边,我们也一定会重遇的。然而猫猫总是会迷茫地说,可是,大海有太多边了,因为它有许多岛,就像茫茫人海………不管她们怎么说,我总是相信,只要有缘,我们一定会重温的,不是吗?现在,她们会否明白这个道理,去为我们的友谊守候呢?
这个夏天,我们一起换了人生的第一桶金,虽然只有15块,但我们还是心满意足地一起欢笑,去吃大餐,因为这是我们亲身劳动的血汗钱,它让我们第一次懂得了挣钱的艰辛。
这个夏天,我们一起学会了打篮球,一开始,我们有的只是为了增高,为了减肥,可是后来却热爱它了。我们不再看那些青春偶像剧转行看篮球赛、NBA;我们不再崇拜周杰伦、潘玮柏而去崇拜科比、韦德。我们像撞了邪似的,别人也是这么说的。可只有我们才懂得其真正的快乐。这个夏天,有我们无法却的回忆,有我们值得紧握的花样年华,有我们年年岁岁快快乐乐的事情。我们会在三更半夜睡不着的时候,偷偷地从宿舍溜出去上网,大摇大摆地走在大街上,说什么练胆量、学勇敢,所以我们不再害怕黑暗;我们会不知死活地去爬那些危山,说什么做地理探察,为人类谋福;我们还会红着脸说谎话,偶尔也会口无遮拦的大骂别人……
不知不觉,树上的叶子已悄悄地、慢慢地、一点一点地变黄了,原来夏天就要过去了。还好,我们没有错过,因为我们懂得了友谊的珍贵,懂得了思念为何物,懂得了去珍惜身边的一切,而且还学会了无牵无挂,这个夏天,我不孤独。