十七岁的风作文
我怀念过去的你,怀念我留在单车上的十七岁,怀念曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的青春,明亮、伤感、无穷尽。
题记
悲伤的秋天,饰演了一场无声的电影,故事的主角有我,也有她还有那对再也无法取回的破碎的羽翼,多少次梦中她的微笑抚慰着我那颗滴血的心,多少次梦中与她共同诠释那首她未完成的承诺,可美梦总容易让人回归现实,再用心品尝生活,其结局却是永远的形同陌路。
她常向我诉说珍惜拥有的深刻意义,可我却一次又一次犯同一种不可弥补的错误,让美丽的生活留下悲伤的残影,细心回首,不知时间有没有记录下我们一起的生活点滴,不知我们之间是否存在过快乐;也是否存在友谊可言。
其实朋友之间最真实的写照莫过于若即若离的韵味悠长,古人云:七日之痒,我们之间也勉强持续了七天的友谊,也不知人是由于某种目的才交结所谓的朋友,有此庆幸,也有少许无知悲凉,然而对于那些日子的细细品味都是一种无垠的奢侈,可它究竟包含了多少沧桑突变,却无人问津,反正对于他人而言,事不关己,任其覆灭,可对于我却代价惨重。
走吧,走吧,人总要学会自己长大,走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎,也会伤心流泪,也会黯然心碎,这是爱的代价,也许我偶尔还是会想她,偶尔夜晚会惦记着她,就当她是个老朋友啊,也让我心疼,也让我牵挂,只是我心中不再有火花,让往事随风去吧。
我们没有资本拿青春做赌注,因为结果只有输,这么惨重的代价,谁又承受得了,谁又能输得起呢?
十七岁那友谊之间的微妙,那俩人间瞬息的心灵感应,在它的潜移默化之下,年轻的我们无不受之感染,可那酸楚的滋味却也是无处不存的,所以人应该学会复原的能力,不要让那份悲凉占据你我心头。
二胡那悠深旋律像一条河流,左岸是你我难以忘却的青春忆事;右岸是你我值得紧握的璀璨年华,中间飞快流过的是你我必须忘记的淡淡感伤。