这次考试我考了第一名,阿姨送了我一条小狗。狗狗非常可爱,我很喜欢他。从此,我家又多了一个新成员。
狗狗刚来时,一身纯白色的卷毛,美极了;一双圆溜溜的眼睛,深邃明亮,炯炯有神于是我给它取名叫圆圆;有趣的是它那对耳朵,奔跑时,本来还呼扇呼扇的耳朵瞬间合拢。
有一次,我坐在大门外,闲着无聊,突然冒出一个主意来:去逗一下圆圆!说干就干。我跑回屋子里去拿了一个生鸡蛋来,准备搞一个恶作剧。
圆圆正趴在一个地方睡觉,我很大声地喊了一句:圆圆,它就屁颠屁颠地跑了过来。我故意把生鸡蛋在它面前晃来晃去。它好奇地看着这个鸡蛋,以为我像往常一样给食物给它吃,顿时围着这个从来没有吃过的‘‘好东西’’嗅来嗅去。我故意将生鸡蛋放在它的鼻子上方,不让它闻到。它看到这个‘‘好东西’’不见了,急得朝我嗷嗷直叫。当它的情绪差不多失控时,我才将鸡蛋给他闻。它立马从我手里把鸡蛋抢过来,一不小心把鸡蛋打破了,蛋清和蛋黄流到了它的脸上,它那个狼狈的样子把我逗得哈哈大笑。它却生气地走开了,我急忙跑过去一把将它抱起,到厕所去帮它洗一下脸。
我爱它——圆圆,圆圆已经是我生活中不可缺少的一部分了。因为,它是一条会生气的狗,它是一条听话的狗,它是一条可爱的狗。