傍晚时分,我漫步走在小区的林荫小道上,听着知了凑在一起奏着交响乐,清风在树叶上跳着圆舞曲,送来一缕缕淡淡的花香,看着晚霞映红了半个天空,透过枝丫洒下一层层淡淡的粉,心情忽然就异常地美丽起来,心想,这样美丽的夜我会遇见什么呢?
“喵呜”一只小猫从草丛中窜了出来,和我四目相对中。瞧它,黄白相间的毛比上好的坐垫还要柔软,两只猫耳朵毛茸茸的,帅气地立着,酷似两只小小的三角。耳朵下一对水灵灵的大眼睛清澈透亮,好奇地打量着我。它舔舔身子,挠挠脖子,也不怕生,就横卧在路中间,伸了一个长长的懒腰。
看着它一身柔软的毛,我不禁想去摸摸它。它却压着身子立了起来,向地砖龇牙咧嘴的喵呜着。猛地一下,以迅雷不及掩耳之势用爪子紧紧地按住了什么,又像是在看什么秘密一般掀开爪子张望着,又迅速地往后扑过去,提爪再扑,几番下来已然把我看晕了。我走近一看,啊哈,原来这只小可爱在捉自己的影子呢,可影子一直跟它玩捉迷藏呢。只见它眼巴巴地望着复制粘贴版的自己,不甘心的喵呜起来。
我觉得十分有趣。便用随身带着的矿泉水,倒了一些在瓶盖里,放在它的面前。小猫“喵喵”地叫着,凑近瓶盖,绕着转了几圈后,小心翼翼的舔了一口,朝着我喵了一下,又美滋滋地喝起了矿泉水。看它和得差不多了,我捡起一根树枝在它面前晃动起来。它来了兴趣,伸着爪子来试探,我丢了一片树叶给它,它一下子扑过来,前面两只爪子抓紧树叶按在身下,身子上蹿下跳开始玩起来。看得我咯咯直笑。
有人路过,它忽的警惕起来,抬头用黑宝石一样的眼睛望了望我,钻入草丛自行离去了。我抬头见月亮已上了树梢,夜幕已低垂,就慢慢地往家里走去,这个美丽的夜晚因为喵星人变得格外生动起来。