一缕阳光初中作文
享受一缕阳光,享受一杯香茗,享受一句唠叨,享受一次磨砺,享受一段情谊,享受一种思想,享受一种追求……整理生活,你会惊喜的发现,可以享受的美好事物真的好多。
阳光很常见了,但是,你有真正停下脚步享受它吗?
二十一世纪的世界飞速发展,每一天都像按下了快进键一样,人们都忙于工作学习。就说我吧,每天两点一线,在家和学校来回奔波,从来没有注意到过我身边的万物。看到这个题目,我不禁问自己:你有观察过身边事物吗?真正享受过阳光吗?
这让我好好想了一番,什么时候我在享受阳光呢?
早上起床,一缕阳光从窗户外透过来,把整个房间都照的暖洋洋的,使我总想到房间里去看看,生怕它照到别的地方去。它像一个装饰物,让我的房间更加充满生机。
到了学校,坐在椅子上,那缕阳光又照在我的课桌上。老师在讲课,而它好像是在陪我上课,陪我读书。我把手放在阳光处,温暖的感觉在我手指间流动。它好像也有生命一般。
中午放学回家,就不单单是一缕阳光了,应该是无数缕阳光的交汇!早上陪伴我的那缕阳光,现在可能正照着学校的花坛,可能照着公路两旁的树木,也可能照在任何一处……光照在我脸上,可我却并不觉得刺眼,那阳光在我看来,很温暖。
到了下午,阳光就不强烈了,应该叫“落日余晖”,那时的阳光更好看了,渐变的,一点一点向云层深处晕染去,我背对着光走,却能感受到它的存在,还是那么温暖。
怎么会享受不到阳光呢?它时时伴随在我们身边。
作文中常常形容一个人很阳光开朗,这类的人也很有人缘。确实,阳光温暖人心,使人向往,看到阳光心情也会变好。当你忙于处理工作时,当你加班感到疲惫时,当你学习疲累时,当你难过时,就去享受一缕阳光吧!
一缕阳光,真的是一种享受。