人生一世,去匆匆,来匆匆,你曾恨几个人,你曾爱几个人,他,我讨厌他,是那种恨之入骨的讨厌。可他却点燃了我希望的火花。题记
我是一个初中学生,如许多中学生一样,生活里充满了欢乐,当然除那个人外。
他不知从何校转来,成绩平平,长相还满对得起观众。于是,每天都会有可爱的妹妹给他送东西。大家还都满喜欢他,我却很讨厌他。为什么呢?至今不明,也许是因为他装酷在课堂上戏弄老师,也许是因为他很时尚,穿着奇形怪状的衣服,我很讨厌他。
马上,就要进行考试,我很紧张,这次要是考不好,我该怎么办?平时的学习,我就已经很吃力了,我该怎么办?怀着满是恐惧的心理,我上了战场。幸亏没有受到伤害。四肢健全,考试成绩发下来了,他又进了几名,我却倒退了几名。看着满卷的红叉叉,我失望极了。
放学了,空荡荡的教室里只有我一人,我开始哭了,眼前浮现了父亲在家劳作的身影,耳边回响起母亲的阵阵叹息,又让他们失望了。正在我心痛剧烈的时候,他的声音出现在我的耳边,马晓同学怎么还没有走?我没理他,继续我的沉思。他看到我手底下的试卷,似乎明白了什么。便说:考得不好,下次再努力,一个人在这儿哭,你不怕影响市容了。我影不影响市容是我的事,你考得好当然觉得没关系,再说,我在教室里哭,又不会被人看到。我接着沉默,地球接着转动,人们接着工作。他忽然说:一个人失败不可怕,可怕的是失去了希望,我的心忽地震动,对呀,失败并不可怕,可怕的是没有失望。看不出来,这样的人还能说出这样的话。我心情好转了很多。
天黑了,我该回去了,不然妈妈会担心我的。我收拾好书包正准备回家,他说:你干什么?该不会想不开吧?他然后看了一下外面,我说:你见过背书包跳楼的人吗?他像是明白,便笑了,看起来满帅。
黑夜中,我走在回家的路上,我应该勇敢的面对父母。然后继续努力。