我只在春季出没,我的手轻轻拂过小草时,他们会微笑地对我点点头;我的衣裳擦过树枝时,常有几片叶子抓住我,央求我带她们去遨游世界;经过花丛时,总会悄悄带走一阵芳香,弥漫整个世界。
我总是不经意地来,有时慢走,有时快跑。慢走时,只能带起一点微风,但足以让人感到清凉。不过,我更喜欢在人群中快跑穿梭,一下子撩起女生柔软的长发,一下子恶作剧般掀起她们的裙摆,惹得不少女孩子害羞不已。
我时常会和春雨一起参加演奏会,她负责打节拍,而我呢,当然是负责捧场。至于演出人员,花姑娘、草先生摇摆着身姿,看样子是急着要出场了。春雨的节奏时快时慢,真是名不虚传的音乐大家。花姑娘和草先生也全身心地投入,曼妙的身姿随着音乐翩翩起舞,不一会儿便满头大汗。表演一结束,我会上前细心地帮他们擦擦汗,抚摸他们的脸,由衷地夸赞:你们跳得真好呀,辛苦了!
我更喜欢待在柳树身边,每当我来到她旁边,她总会跳上一舞。你瞧,她的舞姿如此曼妙,惹得不少人驻足痴望。她飘逸的长发,轻轻地滑过我的脸颊,夹着一股清香,让我舍不得离去。蝴蝶都抢着和她跳舞,连鱼儿都想和她亲近,偷偷浮出水面亲吻她在水中美丽的倒影,毕竟谁不喜欢美的东西呢。
可是,我也有自己的任务,总不能久留。再过几个月,我就要随着春姑娘离去,耐心等待一年之后的重逢。