给老人送温暖作文
在学校组织下,学生志愿者们从学校出发来到了养老助残服务中心。围绕老人开心为主题,有组织地开展了关爱老人,感恩慰问活动。
我们怀着诚挚之心,走进老人的生活。老人们热情欢迎我们的到来,我们的到来使服务中心充满了欢声笑语。我们走进老人的房间与老人细聊日常,关心他们身体状况并嘱托老人爱护好身体。其中有一个奶奶令人印象深刻,她非常健谈,为我们讲述了他们那个年代的风雨故事。奶奶虽然丧子失夫,但她的乐观和积极向上的生活态度感染了每一个人,我们也从奶奶身上学到了许多可贵的精神。
之后大家各显其能,有的讲笑话,将欢乐带给老人们,有的将温暖的歌声传递给他们,看着老人们脸上洋溢着的微笑,大家心里也有无法言语的满足感。欢乐的时光总是很短暂,大家在结束后与老人合影留念,依依不舍地和他们告别。
此次活动取得圆满成功,每个志愿者获益匪浅。我们赠关怀以温暖老人,给老人带去心灵上的慰藉,老人也教会了我们要有敬老爱老的高尚情操。本次志愿活动利于增强大学生服务社会的意识,助于大学生树立新观念,树立正确的价值观、人生观、世界观。也充分体现了文学院志愿者们无私奉献精神,更有利于营造良好的学校氛围,促进和谐社会的建设。