今天是九九重阳节,妈妈说:“今天是重阳节,我们是不是该给爷爷奶奶买个礼物呢?”我说:“好啊,那么送什么好呢?”我们商量了好一会儿,终于定了下来,决定送给爷爷和奶奶一个足浴盆。因为足浴盆能消除老人的疲劳,促进健康。
我提议用爷爷奶奶以前给我的压岁钱为他们购买。爸爸妈妈非常赞许我这个提议,他们说爷爷奶奶肯定会很高兴的。因为是他们的孙子送的礼物嘛!
我们马上去商场看了看足浴盆的价格和式样等。销售人员给我介绍了足浴盆的很多种功能,我们感到这种足浴盆确实很适合老人的保健。于是爸爸妈妈陪着我来到招商银行,我把自己的银行卡塞进了取款机,输入取款数量后,我取出了足够的钱交给了妈妈。爸爸妈妈和我重新来到了商场,买下了原先看中的那款足浴盆。
晚上去爷爷奶奶家吃重阳糕时,我们把足浴盆送给了爷爷奶奶。当爷爷奶奶得知足浴盆是用我的压岁钱买的时候,他们高兴得合不拢嘴,都夸奖我孝顺。吃完饭后,他们马上按照说明书的提示用起了足浴盆,爷爷的脚泡在热水中,连连说:“舒服!舒服!”我看着他们这么享受的样子,心里像吃了蜜一样。
原来,给予别人幸福,自己也会感到特别的甜蜜。