给老人送温暖作文
寒假中雪下的最大的那天的一天,学校老师们组织我们去学校周边的社区居委去慰问社区的老人,在最冷的天给他们带去温暖。此次实践活动让我们感触颇深,充分认识到社会责任感,并且激励自己努力学习,用实际行动践行关爱老人,构建和谐社会的努力。M.968OK.COm
尊敬长辈是中国人的传统美德,一直以来老年人都是社会普遍关注的一个群体。尤其是孤寡老人,他们没有子女的赡养和照顾,仅凭社会提供的有限条件维持生存,在很大程度上精神空虚,缺少关爱。以前常常认为,这是一个不幸的群体,感慨夕阳无限好,只是近黄昏。寒风凛冽,同学们的看望却给老人们带去了问候与温馨。同学们用实际行动践行着关爱老人,共筑和谐的努力。在居委领导和学校老师发言完毕后,我们便与在场的老年人们聊起来。
然而,在与这些老人交谈中却感受到了温情,老人们告诉我们,近几年每到周末、假期,都会有学生来看望他们,陪他们聊天,而一些孤老则由居委干部与学生老师一起帮他们打扫卫生,有时也会带来一些温馨的小礼物这让他们倍感温暖和舒心。当我问两位老奶奶他们最快乐的是什么,她们那张虽布满皱纹的脸颊却笑得格外灿烂,她们说:平时儿子带着孙女来吃顿饭就会很开心!我孙女在复旦附中,平时功课很忙但还来看我,我就觉得就很开心~我正处于初三,复旦附中可是四大名校,十分棒的学校。看出来老人很为自己的小辈骄傲,高兴。他们还说如果有时候儿女没空陪他们,他们就去老年活动室,合唱队,或者社区的健身小广场去活动活动,生活一样十分惬意。他们的快乐感染到了我,我的嘴角不由扬起。老人虽被称作夕阳,可快乐却是一支常伴他们的!
是啊,但得夕阳无限好,何必惆怅近黄昏!对于一些生活比较困难的老宝贝们,只要我们将爱心带给老人们,他们就不会再觉得孤独和惆怅,没有子女,但可以有更多的亲人。社会是一个温暖的大家庭,她终将驱散一切寒冷,让生活在阴影下的人们看到阳光。所以让我们一起关爱老宝贝们,关爱社会,爱心的接力,只有起点,没有终点!