爱的声音作文
电话再一次响起,这是今天接到乔木的第六次电话了,条件反射似的手机一接通,耳膜就开始嗡嗡作响。
大千世界,各色人等,每一天都在不同的领域演绎着不一样的喜怒哀乐,因为成长环境和自身修为,一千个人就有一千个性格,我们可以和与我们自身价值观和兴趣爱好相似的人去交朋友去交心,甚至牵手成为一家人,成为彼此最近的亲人,可是终究还是有些是我们无法选择的,比如同事,比如父母,比如和我们有血缘关系的兄弟姐妹以及哪些和我们有血缘关系的亲戚,这些无法选择但我们又不得不去面对的人们有时会毫无设防的给我们带来很多躲避不开的困扰,甚至有时会让人产生崩溃的感觉。有人说,对待那些制造麻烦的人就要以牙还牙,然后一决高下,可是,这样的结果呢?结果只能是让亲人疏离,同事反目,为何不能退一步海阔天空?我始终相信,善有善报,要想让别人对你友好你必须先付出友好,因果轮回,自然法则总归是物竞天择,福祸相依。
下班回家的路上,总会经过超市旁边的那个熟食店,然后看到那个和善的阿姨干净利落的身影,有时我望过去时,她正好也看到了我,然后点头微笑,我也会微笑致意,她说,你笑起来好看极了,我说,您笑的也很美,然后我们像亲人般互相道别,每次她都会说,慢点哦,我就会开心的微笑点头。人和人之间,本来就是一种简单的相互依存,相互取舍,人心简单了,一切都会变得很美好,不是么,“慢点哦”,如此简单却最为暖心。