爱的声音作文
叮铃铃,叮铃铃……随着闹钟的跳跃,新的一天就这么开始了。一睁开眼,就能听见窗外的小鸟在叽叽喳喳地叫着,欢快地唱着一些不知名的歌曲。这时候心情也会随着音乐的起伏而逐渐变得畅快起来,忍不住伸一个懒腰,愉快的一天也就这么开启了。
爷爷喜欢在阳台里种些花花草草,有时候在我们还没起床的时候,他早已经在阳台里待了很久,时不时还会传来他捣鼓土的声音,砰砰砰的声音把我们都吵醒了,但我们却不责怪爷爷,我们都知道这是他少有的情趣。
到了中午声音就多了起来。人们上下班经过门口时,会有车的引擎的声音,也会有喇叭声和交谈声。有些时候我们在家里能听到卖草粿咯的吆喝声或者是收购废品的声音,之前我就特别爱跑出去,在家门口等着他们骑着车经过,然后仔细盯着车上的不断发出声音的喇叭。每次他们一来,我还会模仿喇叭里面的声音,久而久之,我都能记下来了。
下午四五点钟那样子,街上的行人也渐渐多了起来,因为大家都要上街买菜了。我家离市场比较近一点,从家门口出去右转再走几步就有一家肉脯,我经常能听到他们切肉的声音,刀在板上发出不停地发出砰砰砰的声音。因此只要听到这个声音,我就知道可以上街买菜了,于是我就会催着母亲快点去买菜了,不然待会好吃的都被别人卖光了。
傍晚天渐渐黑下来了,母亲也开始着手准备晚饭了。每次我都能在房间里听到轰轰轰的油烟机运转的声音。炒菜的时候,一开始下锅时滋啦啦的声音也特别引起人的注意。等把油烟机一关,特别的关机的声音就在提示我,可以出去吃饭了。于是我就收拾好正在做的事情,跑道餐桌上吃饭了。
做家务的时候,我喜欢开着蓝牙音箱,一边听着歌就会有满满的干劲,再跟着曲调一起哼出来,心中有说不尽的畅快。有时候听到好听的歌,我们几个孩子还会一起唱起来,奶奶形容我们为开演唱会,我们也都笑了。
夜深人静的时候,四周都静悄悄的。遇到下雨天,淅沥沥的雨声就会悄然闯进房间里,陪伴你睡一个安稳的好觉。雨点滴在水坑里发出既空灵又美妙的声音,让人感觉十分惬意。
其实,只要用心发现,生活中会有许多美妙动听的声音。每一个声音都象征着不一样的个体、不一样的生活,每一天的声音也构成了一副奇妙的画卷。