执着作文
行多远,方为执着,思多久,方为远见,
有些事,想多了头疼,有些情,想通了心疼。想不开就别想,得不到就别要,干嘛要委屈自己。放下包袱,忘却一切烦恼,开心度过每一天。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,总有一天,承受过的疼痛会有助于我们。有时候真的努力后,我们会发现自己要比想象的优秀很多。一下子能够得到的真心,往往都不算太真。因为每个人的心,都如同洋葱一样,被层层包裹起来。你想得到,总是要花时间,并且伴随着眼泪和痛苦。
所以阿,别相信瞬息间爱上你的人,那都是一时的情绪而已。真正爱你的人,都是为你哭过、伤过和幸福过的。时间是最好的证明。如果有人真爱你,那他无论忍受多少,都不会愿意跟你分开。那种嘴上说爱,其实离你越来越远的,但是是谎言。那种满嘴真爱,其实一点亏都不肯吃的,无非是飘过。真爱,就是奔结果去的。没结果的,只能叫曾爱过。无论你爱过谁,结果只有一个。陪你到最后的,才是真爱。
行多远,方为执着,思多久,方为远见?或者,这是一个令人深思的答案,有人说“太爱一个人,是一种病,得治。繁华的背后必须有枯萎,这是一个必然的过程,当你在享受喜悦的同时,必须要作好离别的忧伤,就似一扇门,一双手把它推开,之后就有一双手把它关上,有人来,有人去,人来人往。
真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。生活就像一架钢琴:白键是快乐,黑键是悲伤。但是,只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。心态放平,痛苦与欢乐都笑着迎接,细心品味,也只有这样,生命才算完整。勇于承担一切风雨,扛过去,就是最美的晴空。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态应对。每个人的性格中,都有某些无法让人理解的部分,再完美的人也一样。所以不要苛求别人,不要埋怨自己。玫瑰有刺,因为是玫瑰。
红尘看破了,但是是浮沉;秀丽看破了,但是是躯壳;生命看破了,但是是无常;感情看破了,但是是聚散!人生也许有太多的为什么没有答案,也有太多的答案没有为什么,冥冥中一切皆有定数,你所需要做的就是以善心处于顺境,以静心安于逆境。人生的情致,来自淡泊。淡中交耐久,静里寿延长;扫弃焚香可见清福,养花种竹必自安乐;淡饭粗茶有真味,明窗净几是安居;知事少时烦恼少,识人多处是非多;得点闲眠真可乐,吃些淡味自无忧;淡饭尽堪充一饱,锦衣哪得几千年。守本分而安岁月,凭天性以度春秋。
人生路上,我们会相遇好多人,而真正能刻骨铭心的没有多少。有些人相处多年你却永久读不懂,有些人虽偶遇却让你终生不忘,做人有不同志向,选取的道路也不一样,然而相互的欣赏却把心连在一齐,跨越了所有的障碍,没有华丽的言语,无需地老天荒,用真心,真诚,挚爱,共同去追求那幸福的向往。