执着作文
傻有许多种:痴、笨、愚……但执着只有一种,就是怀揣信念,向着目标奋勇前进。——题记
“咔嚓!咔嚓”!数十台照相机的闪光聚集在阿甘的身上,他定了定神,从容地从后台出来——他正准备去接受总统的接见,因为在越南当兵时立下了战功。
“阿甘,子弹把你哪儿打了?”
“屁股”,阿甘一本正经地说道,丝毫不觉得有什么。台下一片笑声。
“我能看看吗?”总统开玩笑道。
“只是……”阿甘犹豫着说。不一会儿,只见阿甘背向总统,脱下裤子。“咔嚓!咔嚓!”洁白的屁股被闪光灯闪得透白,一颗黑色子弹印在阿甘白色的屁股上格外显眼。“哈哈!”台上、台下笑成一片……
“哈哈!”荧幕前,我不禁捧腹大笑。就像正在观看一场赛跑,跑道上每个人都认真的,迈着矫健的步伐跑着,唯独阿甘突然停下来,像山魈一样把彩色的屁股朝向观众看,然后做了个滑稽的动作,真傻!或者像领奖时摔了个“狗啃屎”,真丢脸!
“我要造一艘捕虾船”,听,阿甘在“吹牛”了。造船,造纸船还差不多。我不解,也不屑。我仿佛看到了一个猴子掰玉米似的阿甘,他站在一条直直的路上,朝着路那头金黄的玉米,信誓旦旦地说:“我要摘到它”,结果呢?一路上,他碰到西瓜抱个西瓜,碰到香蕉捡个香蕉,最后狼狈地走到玉米杆前,欲摘无力。“哈哈!”我不禁发笑。
“布巴甘虾产公司产成为全美最大虾产公司,年产值过百万……”这一字一句蹦进我的耳洞,颤动着我的神经,不愿承认,可却是事实。我错了,错看了阿甘,错看了自己。对别人的“傻”,我不应该笑的,对别人异于常人的行为,我不应该讥讽的,对于别人的理想,我不应该小看的,真的不应该……“傻”有许多种,痴、笨、愚……但执着只有一种,就是怀揣信念,向着目标奋勇前进。我看到阿甘从我面前跑过,似乎嘲笑、讥讽、诱惑荣誉都只是与他毫不相干的过客,似乎不是他在前进,而是我们在后退。对于一个这么执着的人,我们望而生畏!在我的视线中,阿甘还在向前,旁观者笑的笑,说的说。我愣了,沉思着。一阵清风拂过,我猛然醒了:“阿甘,等等我”,我在心里喊着,迈出了步伐。
从此,在执着的环形跑道上,会多出一串脚印,那会是我的脚印。我会向阿甘看齐,像他一样不停地,执着的向前奔。