这就是成长作文
当一株株小草想要从土壤里探出头来时,总会有那绵绵的春雨来帮助他们,春雨那无微不至的关爱,小草们一定都铭记在心。
窗外秋风萧瑟。寝室的六个人,都各自安静地躺在床上,想要早早的进入梦乡。可心里浮躁的我们,总是不甘于静躺在床上,总要辗转反侧,时不时弄出点动静来。
突然“啊!”的一声打破了这个秋夜的寂静。 “什么情况?”听到一声大叫后,我们都异口同声地叫了起来,像是栖息在树上的鸟儿被惊动了一样。“痛……痛……”随之而来的又是一样的声音,似乎发生了什么不好的事情。于是我们这些朋友同学便都毫不犹豫地跳下了床,目光都聚集在一个点上,用“全神贯注”来形容便是再好不过了。其中一个动作迅速的同学飞快地蹿到“伤员”身边,还没等我们反应过来,他就叫道:“棉签!卫生纸!水!创可贴!”一副主治医师的模样。似乎一眼就能看透那个伤势。我们从来就没有这么默契过,同学们个个都飞速地跳到床上,冲到柜子前,奔到水龙头前……整个过程简直就是抢险救人。我当然也不例外,在匆匆忙忙接了一杯水后,便迅速来到“伤员”身边,等待着“指令”。“水!”听到“”指令”后,我便十分利索地将水杯递给了“主治医师”。随后,棉签、纸、水、创可贴都一一赶来,甚至还出现了碘伏。
原来他的脚趾甲断了一半。在经过近半个小时的“包扎”后,我们决定连夜看着“伤员”,出乎意料的是,五个人竟都争先恐后地吵着要“看守”。打开手表一看,已是十二点。我们真的做到了,一人一小时,就这样到了天亮。并且,第二天的我们即使再疲倦,也都还是背着他去吃饭,推着他上楼……
我想这就是成长,这就是关心,这就是帮助。现在,我能够自信地说上一句:“我长大了。