这就是成长作文
我的妈妈做的饭菜那叫一个香啊!特别是她做的鸡蛋饺绝对会让你垂涎欲滴。所以我就想跟着她学做鸡蛋饺。妈妈说:你如果不肯下功夫是绝对学不会的。我不服气,就对她软磨硬泡,妈妈只好答应教我做蛋饺。
教学开始了,看妈妈的手十分灵巧。她先把油放入勺子加热,再把蛋液放入勺中,利用手腕的力量将油和蛋液均匀地分布在勺中。妈妈将先前处理好的肉末放在蛋皮上,包成饺子的形状,再继续烤一下,一会儿功夫,一个黄澄澄、香气扑鼻的蛋饺就做好了。我目不转睛地盯着妈妈手上的勺子,重要的部分就像幻灯片一样出现在我的脑海里。看到妈妈包的蛋饺大功告成时,我不禁鼓起掌来,妈妈笑着说:别鼓了,该你实战演练了!
我胸有成竹,斗志昂扬准备做我人生中的第一个鸡蛋饺!我学着妈妈的样子,将油和蛋液倒入勺子中,啊,不好!蛋液流出来了!我焦急地喊到,可是为时已晚,蛋液泼到了我身上,瞧你真是笨手笨脚的!妈妈边说边把我身上的蛋液擦干,又鼓励我再来一次说:这次小心一点,一定可以成功的。
我心想:不就是蛋液流出来了吗,就这小蛋饺,我一定要学会!我再次小心翼翼地把油和蛋液放入勺中,又转了一下,将油和蛋液均匀地分布在勺内,我把勺子放在灶炉的火上烤了一会儿,只见勺子里的蛋皮就形成了,我又把肉末放入蛋皮中麻利地一包。不好,蛋皮破了,唉,看来我真是没有做菜的天赋啊!别灰心,我相信你一定可以的!妈妈的话让我眼前仿佛出现了一盘自己包好的蛋饺,黄澄澄的,香气扑鼻,好有成就感啊!缓过神来,我顿时信心百倍。我再一次把油和蛋液放入勺中,这次我的蛋液放的比之前多了。我又把勺子放在火上烤会儿,成了!一张完整的蛋皮完成了!我麻利地放入肉末一包,这次没破哦!又继续烤了一会儿,哇哦!我人生中的第一个鸡蛋饺终于成功了!
瞧,这就是成长!有时候我们失败了千万别灰心,只要不断努力,普通的毛毛虫终究会变成美丽的蝴蝶!