这就是成长作文
曾经多少欢声笑语,如今都只留下一抹回忆。
——题记
你渴望过成长吗?就像种子拼命钻出土壤,鸟雀努力尝试飞翔,你与我希望去到更远的地方。可是,你想过没有,你成长的代价到底有多么可怕?
曾经你牙牙学语,母亲教你走路穿衣,父亲逗你欢笑连天。那时候的他们年华依旧,如光焕发,他们每天陪你嬉闹,为你辛苦,听着你天真的想法:“我要快快长大,日后和更多的人一起玩。”当时你或许不懂为何父母只笑笑。而如今呢?看着母亲脸上一天天渐增的皱纹,父亲头上逐渐变得花白的头发,你去日日长高,你可明白了为何父母当初无奈的苦笑。所以,不要一天到晚抱怨母亲化妆,贴面膜什么的,因为……这就是你要的成长。
以前你懵懵懂懂,每天的生活日复一日,年复一年,除了在校学习,就是与他人相处,聆听老师的教诲。面对那时候刚刚开始的学业,日常相伴的同学,你们也许羡慕过以前比你还年长的哥哥姐姐,总觉得长大真是一件美好的事情。可如今呢?当你站在那冰冷的棺前,听着耳边一遍又一遍回放着的,听者落泪的音乐,看着周围父母沉痛的表情,自己最在乎的人却永远的离开了你,而你却只能眼睁睁的看着什么都做不了,只因为……这就是你要成长。
我曾经无数次的渴望成长,但现在我只希望时光能够停留在这段岁月,因为经历了成长,所以开始害怕离别,害怕失去。即使明知“鱼和熊掌不可兼得”的道理,却还是贪婪地希望拥有自己所喜欢的一切,哪怕结局终是成长。
如今的你呀,和曾经的自己说一声对不起吧。
“对不起,辜负了曾经那么天真美好的自己。”(Yjs21.cOm 幼儿教师教育网)
“对不起,辜负了父母对自己的美好期望。”
“对不起,让小时候的自己失望了。”
“对不起,曾经那么多欢声笑语,如今只剩回忆。”
“对不起,也许……这就是成长……”