现在是高二下册了,因为这几个星期的疫情问题,导致我现在还待在家里,不然早就在学校开学了。
开学的那几天,班主任在班群里发了好大一段话,我不用看便能知道,那是老师在告诉我们开学了,意味着高中只有一半了。老师说的那些话,那些鸡汤,其实我连看都不敢看。很可笑吧,我是如此一个懦弱的人啊!
也不知道从什么时候开始的,我变得不爱笑了,身边的朋友开始说我有时有点凶,分班后不爱和新的朋友接触,更多的时间是自己一个人在学习,努力。也开始害怕看到时间,好像看不到那个时间,时间就像没有过去一样。害怕知道一些结果,好像那些结果还没出来,我就做的很好,内心总有些不可能的幻想。其实,我知道,这叫作自欺欺人。
我那么感性,可能是个女孩子占了很大一部分原因,女孩子的心还是比较敏感的。
我从高中开始,在家里就总是一个人在房间里关着门,和爸爸妈妈、弟弟总是很少交流。在学校里,跟着表面上看起来玩的很好的好朋友,聊那些我根本不感兴趣的东西,露出违心的笑容,不再把心事说出来。我不知道,这是不是长大的一种表现。
我心里知道我很快就要高三了,就要面临高考了。我相信这一年半的时间会很快。很快,我就大学了,我会去重庆,去那个我一直向往的城市。
明明知道很多事情,心里都清除明白,自己却要骗自己,苦笑着,还是接收现实吧。