杨树作文
在良久良久以前的塔里木,物产十分丰硕,可是因为人们不中断增加的贪欲,这片宝地在几回征战后变成了不毛之地—戈壁滩。那里没有一种生物可以生存下来。
直到有一天,一只大雁口含几粒种子,飞过戈壁滩时掉下了两粒种子。
这两粒种子,外表固然相似,可性格却不同。一粒生来急躁,老是诉苦太阳太毒啦,隔壁太热啦,没有水源啦。过了几天它便一点点干枯死去了。而另外一粒种子则十分有毅力,一直在默念“我要活,我一定能活下去!”它不中断地把根向下扎去,用尽自己的力气吸进每一点水分,几年后,它终于长成了一棵胡杨。作文
斗转星移,日月如梭。戈壁滩上已经有了一大片胡杨林,第一棵胡杨天然而然地当选上族长,带领着子孙为绿化戈壁滩做无私的奉献。
然而,跟着人类迁入,那些贪婪人们,又打起了胡杨的主意,大量的砍伐胡杨树。但是坚毅的胡杨们忍受着,它们相信有人会阻止这种破坏大天然的行为。
终于有一天,科学家们开始关注胡杨林的生存,呼吁人类保护绿色,保护人类赖以生存的天然环境!又一批人们来到了戈壁滩,这次他们没有砍树,而是来种树的。
胡杨们笑了,人们终于开始知道节约大天然资源了。
我也笑了,人们终于不贪心了!
但愿这不只是个童话,更是现实!