杨树作文
我家住在石龙区军营村,我们这一带有许多树,最多的就是杨树。
我家旁边有一棵高大的杨树,它是邻居强伯伯种的。这棵树很粗也很高,粗的要两个小朋友能围住,高大约有三层楼那么高。树干上有许多小树叉,树叉上面长着一些小树枝。
春天,杨树发芽了,远眺望去,树上一片鹅黄,不知不觉的,十几天过去了。一天放学路上,猛然抬头,我们发现那棵树的树枝上已经变成嫩绿嫩绿的,树干上一层层的绿,像披上了一件绿色的单衣。
夏天,它长出了嫩绿的叶子。徐徐的,叶子长大了,树叶很蕃庑,杨树就像一把绿色的大伞,为我们挡住了强烈的太阳光,我们在它的绿荫下面痛快的玩耍,每一次风来,它就强烈热闹的给我们“鼓掌”。到了晚上,人们来到大杨树下面乘凉,杨树发出哗哗的声音,好象在说“欢迎大家来乘凉”。
秋天,杨树的绿衣徐徐变的干枯,秋风姑娘轻轻一吹,杨树的绿衣片片飘落,树上只剩几片枯叶在秋风中瑟瑟发抖。
冬天,杨树穿上了一身与夏天不同的外衣,那是一层白白的、厚厚的雪衣裳,那是杨树冬天的新衣,它一定非常喜欢这件冬衣。
强伯伯老是定时修剪杨树,大树在强伯伯的精心照料下茁壮成长,给我的童年带来了无限的欢乐。