母爱作文
无意间看到一幅表现母爱的图片,心跟着酸酸地,无法去言语这伟大的母爱,无法去调节这一份情绪,让思绪随着图片一起飘向远方。
远方大山脚下有一位母亲,她正竭尽全力搬动着一块大石头,只见她双手贴着石头,正使尽全身力气要把这石头扛到肩膀上。这搬石头的工地里,多数都是男人,只有少数的妇女在这里搬着,她就是其中一位。她本可不做这事情,但为了帮孩子多筹些学费,为了能尽快领到工钱,她只能在这里搬石头。
每天清晨,这位母亲总会在天未亮就起床为家人煮早餐,然后叫孩子起来上学。她总会在喂完猪和鸡后做午饭,然后打包一份午饭就匆匆来大山脚下搬石头。搬石头工作虽累但她却一直乐呵呵地,特别是当天傍晚结工资时,夕阳照到她的脸上形成一朵花,很美很美,让山里的人看着都觉得很开心,很开心。
她本来可以读高中,一直至教书,但当时条件不允许,不允许同一级有两姐妹同时读书,家里条件也不好,留级是不可能的。为此,成绩好的她放弃上初三,独自挑起家的重担,供起姐姐上学。
姐姐未考上高中,这让成绩好的她很是伤心,于是暗暗发誓一定要让她的儿女上大学,不管如何困难,决不能让孩子步她的后尘。