同桌的你作文
说到20xx央视节目《同桌的你》小品时,我会想到我的同桌张梦磊。
他有个优雅的外号叫“大学生”,不仅他的鼻梁上有一副眼镜,更重要的是它有十分丰富的知识。
我跟他已经同桌3年了,在同学们的眼里,我和他是最共处的同桌了。但在我的心里我们两是永远的“竞争”对手。但有一件事我对他佩服得五体投地,从而甘拜下风了。
那是上学期最后一节阅览课,我在图书馆无意间看到一本书,封面上有一幅既像人又像鱼的图片,可我不一点也知道这图片的名称,来历......我恳求“大学生”,他用手扶了扶眼镜眼睛子一转说:“你求求我,我就告诉你。”我态度非常诚恳:“求求你告诉我吧。”他眉飞色舞的说:“这是丹麦哥本哈根久负盛名的小美人鱼雕像。”他又滔滔不绝的说:“这是《海的女儿》的女主角小美人鱼。《海的女儿》是由丹麦安徒生1837年所写的。他是海王最小的女儿......”我津津有味的听着,为他的博学表示佩服。
我虽然为他的博学表示佩服,但是我也不会示弱!