感恩母亲作文
在常人的眼中,我的母亲也许算不上美丽、算不上成功、算不上完美,但在我的眼里,她却是世界上最善良、最勤劳、最无私的人。
夜深了,劳累了一天的她还在清洗我几天换下来的脏衣服;待我入睡后,她常常悄悄地替我盖好踢开的棉被;每天清晨又早早地为我准备好可口的早饭……日复一日,就这样天天为我操劳,但我却无知地把这一切当作理所当然,常常是吃完早餐什么话也不说就头也不回地走了。
为了我上学和生活的费用以及全家的生计,她每天都起早贪黑,辛勤劳作,每天的工作量大得惊人,但却从来听不到她一句抱怨,坦然地面对生活的压力。一天,我为她梳头,突然发现她的满头青丝不知何时增添了几丝白发,这白发刺痛了我的心。我悄悄地拔下白发想藏起来,但没逃过妈妈的眼睛,“我老了!”她淡淡地说。“不老,您在我眼里永远年轻!”我反驳道。可是那无名的痛已袭上我的心头。
我开始自责平时对待妈妈的态度。妈妈每天那么劳累,我不但不体谅她,有时还因为一点小事与她斗气离家出走,让她急得寝食不安,事后我还不肯认错;妈妈为我付出那么多,而我却从来想不起对她说一声谢谢或帮她分担些什么……在她面前,我就是一个永远长不大的、不懂事的小孩子。
母亲是世界上最伟大的人。她们那么无私地为孩子们默默奉献,却从不期望从孩子那里获得任何回报,在母亲眼里,孩子就是她的生命,是她力量的来源。母亲对孩子们的付出是无条件的,除了关心和爱护,还包括宽容与谅解。母亲是世界上胸怀最宽阔的人。而我们为母亲做过些什么呢?我们不能再无视母亲对我们的付出,不能再以各种借口逃避责任,感恩我们的母亲吧!别等到母亲老去的那一天,垂危之际,才理解母亲所做的一切,才想起关心母亲,到那时我们会追悔莫及。让我们现在就从生活的点点滴滴做起,报答母亲对我们的养育之恩!