你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。
你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。
无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力太多太多的,说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。
天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”
爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!
年幼时,我总觉得妈妈冷如冰霜,那么冷酷、严肃,让我在大热天里都觉得寒冷。
那是一个寒冷的夜晚,在这样一个风雨交加的日子里,人们没什么紧要的事,一般都不愿意出门。不知道怎么的,我突然发起高烧,全身都冷冰冰地,妈妈看见了,就二话不说,把我背到背上,把雨衣披到我身上,立刻往医院的方向奔驰而去,自己却让无情的大雨淋着……后来,我的病好了,而妈妈却病了。
从此以后,在我眼里的妈妈就犹如烧不尽的烈火,即使在冬天,也让我暖如春风!
啊,伟大的妈妈,您教会了我许许多多书本上学不到的知识:友谊是需要维护的,失败只是短暂的……
母亲的白发是她为我们操劳的见证。每根白发不仅是岁月的烙印,更是她牵挂的结晶。每根白发蕴涵着无限的伟大。
滴水之恩,涌泉相报。母亲给我的恩情已如茫茫大海,无边无际。在每次母亲节时,我问您要什么礼物,母亲都会说:“只要你好好学习,长大成为一个对祖国,对人民有用的人,就是给我的最好的礼物。”
啊,妈妈,我爱您,是您给了我生命,是您陶冶了我的情趣,是您引导了我踏上人生的旅途。没有您,就没有我的一切。在我受伤的时候,是您用温柔的手挽平我的创伤;在我享受快乐的时候,您却偷偷地躲在一边,以慈母之心悄悄地与我分享快乐;在我消沉的时候,是您用耐心认真地开导我,要我做一只敢于在暴风雨中飞翔的雄鹰;当我骄傲的时候,您严肃地告诉我,骄傲的孔雀永远飞不高。
妈妈,我愿做您做您绿荫中的小莺,小莺啾啾,传递着心声;妈妈,我愿做您树干上的双眼,同根相连,倾诉着深情;妈妈,我愿做您童话里的小精灵,神奇幻想,牵动着思念!
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风送我前行!