健身的作文
这篇文章通过写“我家的健身行动”,告诉我们一个道理,健身不但使我们的身体更加健康,而且还让我们增强了体质。文章在结尾处提出观点,卒章显志。语言平淡却不失韵味。
接着,我和妈妈在小区周围跑了好几圈进行热身,休息一下后,我们就要进行跑步比赛了。我们各自站在一边,分好了起点线和终点线后,我让妈妈念口号,妈妈说:“各就各位,一,二,三,开始!”说完后,妈妈就跑了,我起步比妈妈稍慢一些,所以我一直慢慢地跟在妈妈后面。快到终点时,我才假装跑得很快,但最终是妈妈赢。妈妈开心地哈哈大笑,说:“谁不知道你是在让我呀!”我挠了挠头,回答道:“没有啊!”妈妈说:“谁赢并不重要,只要我们运动了,使身体更加健康,其他都不重要了。”我点了点头。然后,我们到公园去玩那些健身器材。来到公园时,热闹极了,老老少少,个个都在运动着。我和妈妈一到公园,就被两个奇特的健身器材吸引住了一一它们俩全身都是蓝色的,但一个有“头”,一个没有“头”,身上全都是骨头。我对它们俩研究了一番,终于知道原来它们呀,是两兄弟,是我们平常做仰卧起坐的健身器材。我和妈妈刚开始还不怎么会玩,就先看别人玩,等他们走了后,我们便迫不及待地占着位置,做起仰卧起坐了。做了半天,我一个也弄不起来,妈妈做得气喘吁吁,但我觉得妈妈年轻了许多。我在旁跟着妈妈做,久而久之,我做得越来越快了,感觉自己的力气大了很多。做完后,我们全身湿透了,但笑容依然镶嵌在我们脸上。
健身不但使我们的身体更加健康,而且还让我们增强了体质呢!