健身的作文
跑步和幸福指数似乎是风牛马不相干的事情,但美国学者最近一项研究表明,跑步确实能提高人们的幸福指数,让人产生愉悦的心情。
这几年出现了一个新的词汇,叫作幸福指数,全称是国民幸福指数。小偷说,不让抓住就是幸福……幸福其实就是一种感觉,尤其是自我感觉,自我感觉良好就是幸福。人们的幸福感其实与其经济状况或收入水平之间并不能简单地划等号,观察我们的周围,一些经济状况不佳的人,其幸福感却并不低,而有些百万富翁却莫名其妙地唉声叹气。
美国学者研究表明,人们通过跑步,可以加快新陈代谢,排污除垢,将体内污浊之气排出体外。通过跑步,感受欣赏大自然的变化和美丽,心里自然会产生出愉悦的感受,自我感觉良好,从而提高人们的幸福指数。具体的事例是美国励志大片《阿甘正传》里面的阿甘。
阿甘是个智商只有75的低能儿。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始”跑“。他跑着躲避别人的捉弄。在中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样跑进了大学。阿甘被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。一天,阿甘在遭受与自己青梅竹马的女友珍妮抛弃的痛苦之后,突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。在奔跑了许久之后,阿甘停了下来,说:”我累了“。他又跑回了自己的故乡。在途中,他收到了珍妮的信。他又一次见到了珍妮,还有一个小男孩,那是他的儿子。这时的珍妮已经得了一种不治之症。甘和珍妮三人一同回到了家乡,一起度过了一段幸福的时光。珍妮过世了,他们的儿子也已到了上学的年龄。甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的遭遇。
且不说学者的研究是否经得起考验,也不说他的具体事例是否靠谱,跑步确实是一项很好的运动项目。跑步可以促进身体最根本性的器官的健康,增强心、肺、血液循环系统及其耐久力,而心血管系统的健康是身体健康的最重要标志。跑步还可以促进新陈代谢,有助于控制体重,增强神经系统的功能,人们普遍认为跑步是最好的健身方法。
大小博友们,为了我们的身体健康,为了能感受更多的幸福,让我们跑起来吧!