父爱作文
父爱就像天上的星星一样,固然没有月亮醒目,却尽全力放出那微弱的亮光,照亮我的心灵。我的爸爸就是这样,静静地给了我最真挚的爱。此刻,旧事就像放片子一样浮现在我的面前。
过了五一节,学校调整了作息时间,中午要昼寝了。我吃了午饭,赶快上床预备休息。这时,电话铃响了,爸爸急匆匆地跑了过来接了电话,接完以后,却把电发话器放到一旁,我见了迷惑不解地问:“爸爸,你不知道这样就接不了电话了吗?”“知道!”“那你为什么要这样做?”爸爸呵呵一笑说道:“这样你才不会被吵醒呀,快睡!”听到这句话,我心里酸酸的,一向粗犷的父亲却为我考虑得这么细致,可我呢,却从没有为他做过什么。
还记得那是一个炎热的夏天,我生病了,躺在床上,觉得特别难熬难过,模模糊糊睡着了。一觉醒来,只觉得一阵凉风拂过,轻柔的,原来是爸爸拿了把扇子坐在我的身边扇着呢。见我醒来,他连忙问:“不热吧?”我点点头,发现爸爸额头上豆大的汗珠直往下滴!“爸爸,你怎么不开空调或电风扇呀,还用手扇,你真傻呀!”爸爸点着我的鼻子说:“你生病了,不能吹空调电风扇的!”我这才知道,真正傻的人是我呀!
父爱老是偷偷的,不让人等闲发觉;父爱老是淡淡的,掀不起心中的波涛。父爱就像那天上的星星,虽没有月亮那般皎洁,却将我的人生照亮……