我要飞到北川,帮那些失去亲人的小朋友振作起来,不要因为失去亲人而对生活失去信心。我会告诉他们,你们面对的只是人生中的一部分,以后面临的还有很多,你们不能因为失去亲人而失去自我,应该要乐观。因为只有乐观才能克服困难,才能迈过人生的坎坷道路,才会拥有幸福!
虽然是部老作品,现代人也未必能静下心来读它。可当灾祸降临中华大地,面对苦难挑战时!翻卷读来,它能给予人们心灵的抚慰和面对厄运的勇气!
回忆起那段瞬间,被誉为全校作文最好的我丝毫不畏惧任何挑衅,可我却怕你,只是因为你敢爱敢恨,出口成章,这便是我最敬佩你的理由,在那个曾经。