面对错误作文
误听妈妈说人的一生从会犯许多错误,没有一个人永远都不出错误,甜菜伟人也出错误,而我们这些孩子更是这样。但妈妈下面这句话让我刻骨铭心。“勇敢的站住来承认自己的错误,假如能够承认错误,并且改正了,那末我们每一个人都是秀的。
记得三年级的一次数学考试,我的成绩考得十分糟糕,老师让我么马回家签字,我恐怕妈妈看到卷子后会狠狠地说我一整理,甚至会打我一整理,我心里像揣了一只小兔子一样,慌张极了。回到了家,妈妈还没有回来,我坐在沙发上想来想去,怎麽能不让妈妈知道呢?忽然,一阵认识的脚步声从远处传来,我一下子从沙发上站了起来,是妈妈回来了,妈妈按响了门铃,我让自己镇静下来,打开了门,果然是妈妈。我想说,但又说不出来,我在想:事告诉妈妈真实的情况,仍是先瞒过妈妈,以后再说。我心里矛盾极了,最后,我仍是不想受皮肉之苦,对妈妈撒了慌。我攥着拳头,手中捏出了汗。我告诉妈妈:“我们同学才考了70、80分。只有我考得不错”实在,我才考了73分。当我说完后,我觉得轻松良多。但是,没过一会儿,我心里就十分难熬难过,干什麽事都心不在焉,老是愣神,我很想告诉妈妈真实的情况,但是我害怕妈妈会更加严肃的批评我。我不但没有告诉妈妈我的成绩,还谎报了我们班同学的成绩,我想,我这是错上加错。我心里还担心着,明天老师还要查签字呢!我看妈妈面带微笑,好像给了我巨大的帮助,使我羞愧万分。我猛地走到妈妈眼前,深吸了一口吻,对妈妈说:“妈妈,刚才,我对您撒了谎,我才得了73分。”我,不敢看妈妈的眼睛,我真怕他会狠狠地说我,但是我止境的事,妈妈并没有说我,而是耐心的给我讲道理。从此以后,我便和妈妈成了无话不谈的好朋友。托尔斯泰曾说过“改过迁善从不闲迟”我想一个然最重要的是犯了错误,积极面对,勇敢面对,无论干什麽,我们都要经历这个阶段,经历这到崎岖,才能到达理想的彼岸。
老实是一个准则,每个人都应该要遵守,由于,一个人的一生是漫长的,而在这人生中会做过一些错误,而对待这些错误我们应该老实。