面对错误作文
误听妈妈说人的一生从会犯许多错误,没有一个人永远都不犯错误,甜菜伟人也犯错误,而我们这些孩子更是这样。但妈妈下面这句话让我刻骨铭心。“勇敢的站住来承认自己的错误,如果能够承认错误,并且改正了,那末我们每一个人都是最优秀的。记得三年级的一次数学考试,我的成绩考得十分糟糕,老师让我么马回家签字,我恐怕妈妈看到卷子后会狠狠地说我一顿,甚至会打我一顿,我心里像揣了一只小兔子一样,慌张极了。回到了家,妈妈还没有回来,我坐在沙发上想来想去,怎麽能不让妈妈知道呢?突然,一阵熟悉的脚步声从远处传来,我一下子从沙发上站了起来,是妈妈回来了,妈妈按响了门铃,我让自己镇定下来,打开了门,果然是妈妈。我想说,但又说不出来,我在想:事告诉妈妈真实的情况,还是先瞒过妈妈,以后再说。我心里矛盾极了,最后,我还是不想受皮肉之苦,对妈妈撒了慌。我攥着拳头,手中捏出了汗。我告诉妈妈:“我们同学才考了70、80分。只有我考得不错”其实,我才考了73分。当我说完后,我觉得轻松很多。但是,没过一会儿,我心里就十分难受,干什麽事都心不在焉,总是愣神,我很想告诉妈妈真实的情况,但是我害怕妈妈会更加严厉的批评我。我不但没有告诉妈妈我的成绩,还谎报了我们班同学的成绩,我想,我这是错上加错。我心里还担心着,明天老师还要查签字呢!我看妈妈面带微笑,似乎给了我巨大的帮助,使我羞愧万分。我猛地走到妈妈面前,深吸了一口气,对妈妈说:“妈妈,刚才,我对您撒了谎,我才得了73分。”我,不敢看妈妈的眼睛,我真怕他会狠狠地说我,但是我止境的事,妈妈并没有说我,而是耐心的给我讲道理。从此以后,我便和妈妈成了无话不谈的好朋友。托尔斯泰曾说过“改过迁善从不闲迟”我想一个然最重要的是犯了错误,积极面对,勇敢面对,无论干什麽,我们都要经历这个阶段,经历这到坎坷,才能到达理想的彼岸。
诚实是一个准则,每个人都应该要遵守,因为,一个人的一生是漫长的,而在这人生中会做过一些错误,而对待这些错误我们应该诚实。
那是我不小心犯了错误,最后我决定……
这事发生在我7岁时,那时我很顽皮常常在家乱碰东西,有一次,爸爸和妈妈去了婆婆家,家里只剩下我和弟弟。弟弟告诉我:“姐姐房间里有一个地球仪,很漂亮,你去瞧瞧!”于是,我偷偷走了进去姐姐的房间,东张西望。看到了那个小巧玲珑的地球仪,圆溜溜的地球仪上,经线、纬线纵横交错。近看,上面五颜六色,像个彩球。我非常好奇,想知道里面有什么,便大力的拿着地球仪往下一摔,“啊!糟了!”我失声叫道,“姐姐心爱的地球仪被我摔破了。”此时此刻,我哭笑不得,心慌得像十五个吊桶打水——七上八下,心想:“惨了,肯定要被姐姐痛骂了。”
经过了一番思考,我决定与其逃避错误,不如当个诚实的孩子,向姐姐勇敢地承认错误吧!当姐姐后,我走到姐姐跟前时,小声地把事情一五一十地告诉了姐姐。然后低着头对姐姐说了声:“姐姐,对不起!”说完头都不敢抬起来。因为,我不想看到姐姐生气的样子。而事情却出呼我所料,姐姐轻轻地摸了摸我的头,还很高兴地说:“弟弟,只要勇敢地去承认所犯的错误,做一个诚实的孩子,我是不会怪你的。”
事后我明白了一个道理:只要你以诚待人,做个诚实的孩子,勇敢承认自己的错误,就能得到所有人的谅解和爱护。