在我许多的相册里面有一张是我们上中班时的大合影,上面的一位老师让我永远也不能忘怀。
那老师刚来的时候,我对他非常反感,由于他只喜欢那个学习优异的孩子,对我们漠不关心,使我非常讨厌她。
天天奶奶来学校接我,我都会嘟着小嘴,双手叉腰一脸的不兴奋,奶奶见我不兴奋哄着我,还认为是由于接我晚了才会闹小情绪,奶奶像变戏法似的从身后拿出了一把又大又紫的葡萄。这是我最爱吃的了,可这一次我却一点也不想吃。奶奶认为我生病了。我家奶奶连我这点小心思都不懂,就打电话跟妈妈抱怨。
电话一买通,我就向妈妈说了一大堆老师的不好,妈妈却跟我说:“法宝,你老是挑老师的错,但你有没有记住老师对你的好啊?你自己先想想吧!”说完就把电话挂了,我气愤的把电话一扔,爷爷见了笑着说:“都是我们把这小祖宗给娇养的,都快收留不下她了哩。”奶奶摇摇头,走进了厨房。
第二天我上学去,远远又看见那个老师在向我挥手,我连看也没有看他一眼,谁叫他老是责怪我的。上课时老师说了什么,我一个字也没听,快下课时老师却对我们说:“我知道在座的有些小朋友对我有些不满。或许是我不太关心你们,没有了解到你们的小情绪。在这里我向你们道个歉,但愿我们以后可以做一对好朋友。心平气和的和老师沟通……”老师说的话,我只觉得脸上火辣辣的,这不就是在说我吗?或许是我错了。妈妈说的对,我怎么就没有想到老师的好呢?
那次我生病发热时是谁背我去的病院?题不会写时是谁一直在耐心教我?我淘气捣蛋时是谁一直在教导我?我缄默沉静了。
从那以后我好像变得有些不爱说话,十分内向,总觉得对不起老师。
终于在老师转校时要离开我们了,我终于勇敢的说出了那声:“对不起老师,我错了。”