我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏天的片片绿叶,我喜欢秋天的硕果累累,我更喜欢冬天的纷纷白雪。
冬天要下雪之前,天变暗了、变黑了。灰色的云拉开了序幕。不
一会儿,雪白的小雪花慢悠悠的飘落下来,好像是来探路的,又有可能是来送信的。渐渐的,雪的胆子大了起来,兄弟姐妹多了起来,看不清数不尽。肩并着肩,手牵着手,像是赶集似的,奔涌而来,不一会儿又起了纷纷扬扬的大雪。好像棉花更似鹅毛,一大片一大片,一群有一群的兄弟姐妹玩闹着、说笑着,像和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩。当你擦掉它时,它们又神奇似的不见了。你们猜为什么?因为那些顽皮的小雪花化成了可爱的小水滴,回到了它兄弟姐妹的怀抱中。啊!多么美丽的风景啊!天是白的、地是白的、所有的建筑物都是白的。早晨,我在一条满是银色雪花的小路,虽然走在上面是冷的,但是我的心是温暖的。多么美好的季节啊!我走着走着晶莹的雪花和清新的空气伴随着我,我一路享受着这来之不易的机会。雪花落在了我的脸上、眼睛上、手上,甚至睫毛上。我仿佛自己也是一片小雪花,飞呀!飞呀!同我的兄弟姐妹一齐飞向世界。我们一齐飞翔,一齐玩耍。我呐喊:“我是自由洁白的小天使,我可以自由自在的飞翔!我是自由的!
关于冬天,我奶奶还给我讲了这样一个传说。从前有个神,他的名字叫北风哥,每到冬天北风哥就到处破坏,把一些庄稼和植物给冻死了,大地露出了苍凉,人们受不了了,就向上帝请求帮助。上帝要雪花女神来帮助人们,雪花女神看到了这样的人间景象,就落了几滴眼泪,植物复苏了,雪花女神把她心爱的晶莹雪白的披裟盖在植物身上,北风哥把雪花女神的披裟给撕破了,变成了一片片的白布,也就是现在一片片的雪花,雪花盖在庄稼身上睡着了!
这是一个多么美妙的故事啊!我爱冬天。我更爱美丽的雪花。