失败的经历作文
人的一生充满了坎坷。当你每做一件事情时,只有两种结果,那就是失败和成功,而这两种结果却各有各的用途。
四年级的时候,我入选了电子百拼的兴趣小组。经过了半期,个学自认为我的技术已经学得差不多了。正巧这时萧山区正在举行电子百拼的比赛,我也决定要去比赛。在比赛前,我又反复练习了好几次,认为这次的比赛是十拿九稳了。终于,比赛的那一天到来了。地点就在银河小学。我来到了那个学校,发现那儿有许多人。尽管人很多,我还是做好了充足的准备。
很快,我们就一起来到了比赛场地——餐厅。我们抽签决定了做最简单的第4套芯片。我在心里暗暗叫好。当裁判员一声令下时,赛场上顿时鸦雀无声,偶尔有一些插配件的声音。我很快就做好了,但在接通电路时却没有出现图纸上的效果。为什么呢,我把芯片翻来覆去地看了好几遍,终于发现了错误:我把一个二极管的正负极插反了!我立马把错误改了过来。可当我刚要和裁判说的时候,裁判已经说停了。第二次我因为把三极管插错而被淘汰了。我垂头丧气走出了赛场,发现我们学校的大部分人都被淘汰了。
这次比赛,我虽然输了,却悟出了一点道理:成功必然让人高兴,但在遇到失败时,也不能灰心丧气,要知道,胜败乃兵家常事,失败正是填满通往成功之路中的奠基石!