失败的经历作文
每个人的人生都不会永远一帆风顺,难免会有一些很难跨过去的沟。“胜者为王,败者为寇”这是天然的法则,也是世界的法则。我们只有努力奋斗,坚强拼搏,跨过这一道道的坎儿,才能获得成功。然而有时,我们不会次次胜利,会有几回失败,这些失败无时无刻不在提醒着你:谦虚、长进、努力。
在一个周末,我正悠闲地边听音乐边写功课。突然,我看见时钟上飞走的指针,心里整理时一惊:“诶呀,还剩半个小时,还有一篇作文,两张大讲义,怎么办呀,来不及了!”原来,我向妈妈承诺:在周六十点钟前完成功课,可以玩半小时的电脑,而在一点钟后完成功课,则要罚做一张口算纸,在十点到一点之间完成功课,就什么奖励都没有。
看来,电脑是没但愿了,我整整理整整理精神,羡慕地望了望旁边正玩得兴奋的哥哥,开始奋笔疾书了。
一分神,看见了时钟上的指针,天哪!已经十点钟了。看来我早上八点起床,用一个小时洗脸、刷牙、吃早饭简直就是个不可饶恕的大错误啊!“”现在知道快了,当初怎么不知道?“我一边自责一边开始了我的自创”草书“。我恨不得咬自己一口!这时,妈妈来了,她看着我分秒必争的囧样,不禁哈哈一笑。我急得眼泪都快出来了。一回头,看见了时钟上带笑容的分针,它走得是那样的快,似乎是特别改装了的,分针顶上的那个笑容,仿佛在冷笑我。时间啊,你等等我!
时针绝不客气地向前跨了一大步。我的手都麻了!不一会儿,肚子开始了他的唱歌训练。我不得不去吃饭了。
吃饭后,十二点了,我还有一张讲义。讲义啊讲义,你怎么这么不近情理呢?我恨不得有三头六臂!
固然,我非常努力,但是我竟然在一点七分完成了功课!那最后一道题困了我十分钟。我苦涩地接过口算纸,无奈地做了起来。
慢慢地,我想到世界上有那么多碰到大难题、大失败而回身奋斗的人,我那么小的失败,算什么,连蝼蚁的分量都没有,我怎么可以纠结在这样的失败当中呢?有点不应该啊!
站起来,前进!