在记忆的心扉中,有许多让我痛心不愉快的事已经忘去,可这件让我后悔的事却一直不能从记忆中抹去。
记得那是一个雨后的下午,我和一群“铁哥们儿”在院子里玩,那一个个水坑在阳光的折射下显得亮晶晶的。正在我们玩得起兴时,来了一个老爷爷,他似乎听见了我们在玩水,便语重心长的劝诫我们。我们正在兴头,这劝诫让我们很不高兴,但我们开始并不知道他是盲人,所以表面上我们表示听劝,实际上在暗地里却想怎么报复他。在我们接近他后,才发现他是一个盲人,于是我们便不再怕他,冲他做鬼脸,还吩咐几个小伙伴去找香蕉皮。不一会儿,香蕉皮找来了,盲眼老爷爷也快走了,我们赶紧七手八脚地把香蕉皮放置在一个水坑里。这时候,老爷爷起身了,他拿起拐杖,探索着向前走去。
恶作剧开始了,我和一个小伙伴走到老爷爷面前说:“爷爷,您小心一点,前面有一个水坑。”另一个小伙伴马上接着说:“不如我们扶您过去吧。”老爷爷信以为真,对我们说:“那谢谢你们了。”“不用
谢,不用谢。”我俩异口同声的说。于是,我俩一左一右扶着他走到我们布置的水坑前。“爷爷,现在已经绕过水坑了,您走好。”我说。爷爷又向我们道谢,谢毕,便向前走去。“哎哟——”随着一声惨叫,老爷爷便摔倒在水坑中。“哈哈——”我和小伙伴们笑得都直不起腰来了。正在这时,一个小伙伴把我也推下了水坑。我一踩到香蕉皮,便重重的摔在水中。盲人老爷爷可能听到了什么动静,向我这边走来。他一摸到我,便顾不得自己,一边扶起我,一边问我摔倒哪儿了。想
起刚才我的所作所为,再看看老爷爷对我的关心,我感到无地自容。
这件事让我久久不能忘怀,因为那次摔倒让我明白:一个人要常怀一颗宽容的心,要有爱心。一想起这件事我就后悔。