失败的经历作文
尝多了甜头,就会失去生活的动力;感受多了一帆风顺,日子变得不会丰富多彩;体验多了夸赞,会在独自的路上失去方向。所以,偶尔吃点苦头,受点失败也是好的。
我是怎样感悟到这些呢?让时光倒流回三年前的一天……
“哇,我会飞了!”我在空中自由翱翔者。突然,一阵铃声把我从梦中惊醒。云呢?天呢?我似乎还未接受现实。忽然,我一想,旱冰那速度与飞差不多呢!
我与“翅膀”共同来到广场。我眼睛里闪着光,仿佛对我行走如飞、身轻如燕的未来望眼欲穿。
我叫向前一滑,感受风的问候。可现实中,我刚迈开腿,脚下一滑,心中一智隆起,我一弯身,想让力向前。可我似乎忘了下面的轮,相反,我一屁股坐
在了地上。
哎呀,一开始就该弯身屈膝呀,做什么白日梦!我呲牙咧嘴地站了起来,像一只怪猫。我长呼一口气,正经八百地滑了起来。不巧,前面有一个孩子在骑自行车,我想赶紧停下来,可越用力,滑的越快,牺牲自己,为了别人,坐!
我一屁股又坐了下来,这次可真疼到了骨髓里呀!我静下来,仔细思考:怎么才能刹车呢?不出我所料,与拐弯相似,在想做动作时,要做到:
1、减速;2、让前方有阻力;3、螺旋式转;4、快、轻。刹住车与拐弯没有两样。
果然,我顺畅滑了起来,即使人行如潮,我也能顺利通过。
在失败中总结经验,在经验中不断尝试,终究会成功。像我一样,体验了失败的苦,尝到了成功的甜。