失败的经历作文
"宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来"。没有磨难的洗礼,就不会成就骄人的辉煌。
磨难是成才之路必经的关隘。没有"天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸,弗之怠"的艰难,就没有"遍观群书"的成绩;没有"足肤皲裂而不知"的劳苦,就没有位列"明初三大文臣"之一的宋濂。成功路上无侥幸,也没有仅靠天份而成就的人才。一如方仲永,纵有神童般的天赋,不经后天的艰苦求学,也惟有"泯然众人"的结局。
磨难吓退的是懦夫,成就的是英雄。
面对生活中的挫折,打击,我们都曾惧怕过。在险峻的峰峦面前,我们若望而却步,就只能徘徊在山峦的阴影里,见不到明媚的阳光。相反,我们若能一鼓作气,攀到"不畏浮云遮望眼"的"最高层",必定领略到"会当凌绝顶,一览众山小"的欣喜,看到的也将是一番与山下截然不同的风景。人生本来无高低贵贱之分,只是因为无数的磨难才让我们生活在了不同的层次上。最终软弱者被淘汰出局,而意志坚韧者则成就了自我。
所谓磨难,有时并非仅指人生中较大的变故,实际上任何阻挡我们前进的事物都是磨难,小至一道难题,一次考试,大至一项任务,一场变故都可以被看作是人生的磨难。所不同者,只是强者视其为"磨"--"磨练";弱者试其为"难"--劫难".面对这些阻碍,先不要怨天尤人,而是要感谢上苍赐予的让我们自身更加成熟坚强的机会。鼓起勇气,克服一切磨难,当你走过这一程再一回顾来路时,你会发现,自己因经历磨难而拥有了成熟的俊秀。而那过去的,则将成为美好的怀恋。
感谢磨难,是它赐给我们智慧和勇气,并把我们磨练的越发坚强,越发成熟。