快乐老家作文
我的老家在一个很朴素的农村。
那里的风景很美。你看那远处的高山,那山很远,只有很好的天气时才能看到。有时,当你看见它时,似乎像海市蜃楼似的,特别美。尽管老家的河很少,但池塘里都种满了荷花。到了夏天,荷花开了,异常美丽。
我的老家不仅风景优美,物产还很丰富,到了五彩缤纷的秋天,地里成熟的庄稼掩映成趣。又胖又大的玉米像一个个害羞的小姑娘,扒开绿衣,偷偷地往外瞧;沉甸甸的高粱涨红了脸;黄橙橙的谷子弯着腰冲着你微笑……你会被这迷人的秋色所陶醉。
老家有和蔼可亲的爷爷、奶奶、老伯、老婶,还有热情好客的街坊邻居,他们特别喜欢我,每次我回去他们都非常高兴,拿出最好吃的东西招待我。
老家的男孩子们生龙活虎,女孩子们心灵手巧。他们教了我许多有趣的游戏,比如抖空竹、跳房子、扔沙包等等,我最喜欢的是捉迷藏。老家有大大的院子,许多的房屋、花草大棚、菜架等,可以躲藏的地方特别多,每次要找好长的时间呢。但一被找到就要被罚跑三圈。我的好朋友们还经常去小卖店买些好吃的东西给我,虽然只是几毛钱的小吃,但体现了我们之间的友情,所以每次我都吃的特别香。
给了我亲情、快乐、友谊的老家啊,我爱你。