快乐老家作文
爷爷奶奶住在老家一个山清水秀的村子里,每次回去,就是我最快乐的日子。特别是夏天的时候,可以和哥哥们上山捡菌子,下田捉泥鳅。
有一次,我和哥哥去山上树林里,看到了一朵大鸡枞,还有三朵小鸡枞和一些火把鸡枞,我们兴奋的跑过去准备挖出来,但是我兴奋过度,用力过猛,一不小心就把大鸡枞的根挖断了,剩下的我们就小心翼翼地挖,终于全部挖出来了。抬起头一看,哈哈哈哈,哥哥的手上、脸上全是泥,像个大花猫,我自己也差不多。我和哥哥准备下山了,路上,哥哥突然又看到了一朵鸡枞,高兴地跑过去,呀!根本不是鸡枞,原来是朵青头菌,也不错,顺便挖了,高高兴兴的下山去了。回到家,哥哥立刻就把鸡枞洗干净,再划成小片小片的。爷爷炒了一大盘,吃在嘴里香喷喷的,真是人间美味呀!
吃完了鸡枞,我和哥哥就去菜地的小沟沟里捉小蝌蚪。捉完小蝌蚪,又去田里捉泥鳅,小泥鳅们滑的很,很难捉到,哥哥捉了三条,我才捉了一条。晚饭,又能吃上香喷喷的泥鳅了。
我在任何地方,都没有在老家快乐!