快乐老家作文
“跟我走吧,天亮就出发……”这是《快乐老家》里的歌词。老家之快乐在我心目中,家是最快乐的地方。我是外公外婆的“掌中宝”,他们一心一意呵护我;我是爸爸妈妈的“心肝肉”,他们尽心尽责地培养我。外公外婆只要看到我,就乐得眼睛眯成一条线,爸爸妈妈只要看到我,成天就笑呵呵的。老家之人物我家一共有五口人,属相有三:一蛇二兔二羊。
外公属蛇,我和婆婆都属兔,我们俩的性格最投缘,婆婆外出时,常喜欢带着我,不停地和我说着话儿,总是乐呵呵地。爸爸妈妈都属羊,性格都很温顺,所以家庭很和睦。老家之饮食我家五口人,饮食喜好各不相同。外公以素食为主,外婆不能吃糖,因为她有糖尿病,爸爸妈妈从不挑食,而我是最喜欢吃肉,一顿没肉吃就熬不过去了,他们都说我是“食肉动物”。
老家之荧屏我们家各有各的兴趣,外公喜欢看体育节目,外婆喜欢看万家灯火,妈妈喜欢看电视连续剧,而我喜欢看少儿节目,虽然我们家有三台电视机,但总还是不够看的,但只要有我喜欢看的少儿节目,总是让一台给我看,对我百般照顾。快乐是我永远的家我的家是快乐的家,我喜欢每天清晨和妈妈迈着急促的步伐去挤车上学;我喜欢在傍晚的时候,扶着外公的臂膀在院里散步;我喜欢每天放学回来全家人围着餐桌在品尝外婆做的可口饭菜……
因为这一切都是快乐的!我拥有了这个家,就是拥有了快乐,快乐是我永远的家。