快乐老家作文
“有一个地方,那是快乐老家,它近在心灵,却远在天涯……”当我听到这首意味深长的《快乐老家》时,就会牵起我深深的思乡之情,弯弯的小河,与众不同的楼房,石铺的小路,还有心地善良的人们……家乡的一幕幕都会就会立刻浮现在脑海里。
奶奶家门前有一条河,很少有人知道它叫什么名字,每天就这样缓缓地、无声无息地流着,世世代代哺育着这里的人们。河里每天都会停泊着两三只小木船,两头弯弯地向上翘,像弯弯的月牙儿。
夏天一到,清澈的小河里就会游上许多鱼儿。孩子毕竟是孩子,会想出一些稀里古怪的“鬼点子”。尽管初夏的河水没有一丝凉意,可我们还是抵挡不住诱惑,到河里去抓鱼。当时,我是一个不懂事的“跟屁虫”,整天跟着那些大孩子瞎忙,在水里扑来扑去,把水花溅得好高好高,真有趣!
啊,我的快乐老家,这里有我童年的影子,它给了我无穷无尽的乐趣。