摘樱桃作文
五一假期,天气晴好,爸爸妈妈带我去上虞的覆卮山摘樱桃。
一进入覆卮山我就被眼前的美景迷住了,这里山清水秀,满眼都是绿色的植被,郁郁葱葱,生机勃勃;千年梯田从山腰铺泻而下,从山脚叠层而上,构成了一幅江南罕见的壮丽画卷。
我们来到了“樱桃信义园”,这里是樱桃种植基地,据说规模有1500多亩。但是想要摘樱桃还必须要爬山,据村民介绍,越到山顶樱桃越多,而且又大又甜。我看着通往山顶的长长阶梯大吼一声:“冲啊!”率先往前跑去,爸爸妈妈笑着紧随其后。
我们在登山的路上看到挂在枝头的红樱桃偶尔忍不住会摘一点尝尝看,汗流浃背的走走停停了一个多小时终于到达了山顶的樱桃园。功夫不负有心人,这里的樱桃果然个头特别大,一串串水灵灵红艳艳的樱桃像红宝石一样挂在枝头,在碧绿叶子的映衬下特别诱人。我欢呼雀跃地开始忙碌地摘起樱桃来,高一点的枝头我会让爸爸把我抱起来,坐在他肩头采摘,摘了一串又一串,尝了一颗又一颗,酸甜可口的果汁沁入心田,太好吃了!
我们摘了满满一大篮的樱桃心满意足地下山了,妈妈还给我买了一个超大风车,迎着风大五彩的风车欢快地旋转,就像我们快乐飞扬的心情。