忘不了的同学作文
小学六年的生活中,有许多让我无法忘不了的事情,最让我忘不了的是与同学们相处的美好时光,他们让我享受到快乐。
同学中,要数吴同学最调皮了,第一次和她玩耍是二年级时。那是一个风和日丽的好天气,刚吃完早饭,我和她一起玩,不知是谁先踩了对方的脚,偏偏我俩互不相让,都一样的倔脾气,就这样我们俩一直踩到了上课。老师进来时,发现我俩正踩着对方的脚,马上对我俩说:两个女生还在打架啊,去面壁思过。没办法,我俩站好之后,还在互相瞪眼,我心里想:如果她不踩我脚,我也不会罚站了。从那天以后,我和她也算不打不相识了。每天都在一起玩,还玩了好朋友。每每一想起这些事,总会不经流露出一丝笑意。
在我们住宿期间,她是数一数二的调皮。那一天晚上,我一进寝室们就看见她和另一位同学在吵架,空气中都带着一丝火药味儿。她俩都像吃了枪药似的一直吵个不停。我正要去劝时,她却使出一套出人意料的必杀技,爬上自己的床,装做哭样,还假装着哭腔的说:好了,好了,是我错了,行了吧!寝室众人都纷纷安慰她,那位跟她吵架的同学心一下就软了,连忙向她道歉。过一会儿,她不装哭了,把被子掀开,还把脸给捂着。她油腔滑调地说:跟你们说一件事,不要生气呀!众人道:不会的,你说吧!她一边把手说放下一边说:嘿嘿,其实我是装哭的。众人看见她那样儿,都无可奈何地笑了。
马上就要小学毕业了,这难忘的同学情,成了最美好的回忆!