一个晚上,月亮把它清冷的光洒向大地。森林里,一棵大树旁有一只狐狸正挺着一个大肚子,原来它马上要生小宝宝了。
狐狸看到一根长长的枪杆正对着它,它抬头一看,原来一个猎人正预备开枪呢。猎人正要扣动扳机,狐狸流下了无助的泪水,仿佛在说:“请你不要伤害我和我的孩子。”猎人打猎那么多年,从来没有看见过动物哭,他的心一下子软了。
他放下了枪,轻轻地走到狐狸身旁蹲了下来,温柔地看着它。过了一会儿,小狐狸出生了,小狐狸白白的,非常可爱,狐狸妈妈爱怜地舔了一下它的小脑袋。猎人也轻轻抚摩了一下它。
“嗷呜”,这时,他们听到一声巨响。他们知道,这是老虎的啼声。看来,附近有一只老虎正在寻找食品呢。他们立即安静了下来,由于一旦发出任何声音,猎人和狐狸母子都会被吃掉,成了老虎的晚餐。可是老虎的脚步声越来越近了,他们马上就要被发现了,这可怎么办呢?这时狐狸想,猎人刚才放过我和我的孩子,我也要救他。
于是,狐狸朝老虎的方向走去,大吼了一声。老虎看到狐狸时,两眼放毫光,口水直流,正要扑过来,狐狸赶紧拔腿就往另一个方向跑去,把老虎引走了。过了一会儿,猎人闻声了一声惨叫,他的眼角流出了一滴眼泪,然后把小狐狸牢牢地抱在怀里。
从此以后,人们常常看到,猎人每次出门都会带着一只小狐狸。