童话作文
慧慧”是一只不爱吃西瓜的小猪。一天,老师到他家去家访,正好看见妈妈在劝慧慧吃西瓜的一面。慧慧说:“妈妈,我不要吃西瓜,我不要吃!”妈妈说“不行,你今天必须把这片西瓜给吃完,不然的话,我就罚你跑步10圈 ,而且用最快的速度。快点给我吃完,我数到10你还不吃完,就罚你跑步10圈。一,二,三......”这时,老师微笑着走过来,对妈妈说“你去做事吧,这片西瓜我来让慧慧把它吃掉”老师坐下,问慧慧:“慧慧,你为什么不喜欢吃西瓜呢?”“因为,因为西瓜里有籽,如果吐出来的话太麻烦了。”“那么慧慧,下次买西瓜的时候跟妈妈说卖瓜要买无籽瓜,这样就不麻烦了。”“好!”慧慧回答道。968OK.CoM
过了一段时间,老师又到慧慧家来家访了。刚走到慧慧家门口,就看到一个西瓜皮从窗户里飞了出来。老师走进去,慧慧就跑过来并且兴高采烈地对老师说:“老师,我现在喜欢吃西瓜了。”“喜欢吃西瓜了?太好了!不过这是什么?”老师指着地上的西瓜皮说。慧慧不好意思的低下了头。“你乱扔垃圾是在给其他同学做坏榜样。如果我们班的同学每个人都乱扔垃圾,那我们班的同学就像生活在垃圾堆里。你愿意生活在垃圾堆里吗?”“不愿意。”“那就好,所以我们要保护环境,保护我们唯一的地球。
现在慧慧很喜欢吃西瓜,也不乱扔垃圾了。我想,慧慧的妈妈在教育慧慧的时候有没有做到耐心、细致呢?同时我也在想,慧慧乱扔垃圾的行为是许多人都有的坏毛病,我们是不是要认真思考一下该如何来保护我们唯一的地球呢?
童话作文【篇8】
我,就是这样一个女孩,再普通不外的女孩。