蚂蚁的童话作文
春天,阳光灿烂,太阳公公休闲地看着大地的一切,真美!小蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小蚂蚁出来散步;喇叭花唱起“春天真美,春天真暖”的歌,歌声优美动听;小溪也哗哗地为它们伴奏,真是支交响乐。
转眼间,天空乌云密布,下起豆大的雨点儿,刮起狂风。小蚂蚁要去小溪对岸,没有船,怎么办呢它搔搔脑袋,只好找来自己的小船——一片树叶,再找来两根小草做船桨。上了船,它使劲地划,一浆一浆朝小溪对岸划去。可是,刚到溪中心,一个浪头打来,“小船”被掀翻了,小蚂蚁落水了。它垂死挣扎着,好一会儿才爬上了一块小石头。小蚂蚁心想:我差点淹死在溪里了,真危险!
雨停了,风姑娘好像不觉得累似的,跑来跑去,小蚂蚁望望溪对岸,没办法过去,它急得嚎啕大哭。它的哭声惊动了小蝴蝶,她飞过来,关心地问:“你为啥哭呀”小蚂蚁就把过不了溪的事情一五一十地告诉了她,小蝴蝶亲切地说:“让我驮你过溪吧!”
于是,小蚂蚁爬到小蝴蝶背上,它过了溪,蚂蚁姐妹看到“小姐姐”回来了,奔走相告,欢呼雀跃,蚂蚁姐妹非常感谢小蝴蝶。这时,喇叭花也唱起了助人为乐歌。大家都沉浸在快乐之中。
蚂蚁的童话作文(篇5)
从前,有一只母蚂蚁生了一只小蚂蚁,它总自以为是。
有一天,母蚂蚁死了,小蚂蚁开始独立生活,有一次,它去找吃的,在路上遇到了一只小白兔在拔萝卜,小蚂蚁冲上去说:“你是谁呀?我能举起比自己大几十倍的东西,你还敢挡我的路!”小白兔不理睬它,就提着篮子走回家了,小蚂蚁走着走着,遇到了小鸭子,就跑过去说:“你又是谁呀?我连小白兔都打败了,你也想挡路吗!”小鸭子听见了,吓得哭了起来,并跑回家了,小蚂蚁走着走着,又遇到了一只动物,是“大象!”小蚂蚁又冲上去,自豪的大叫着:“你又是谁啊?小白兔和小鸭子都被我打败了,你还要挡路吗?快给我让开!”大象恼怒了!大声对小蚂蚁吼叫:“你这个没礼貌的小东西,我可是万兽之王,你敢这样和我说话!”小蚂蚁装作没听见,用两片树叶遮住大象的眼睛,大象愤怒了,一脚踩了下去······
小蚂蚁被踩死了。