蚂蚁的童话作文
在平静的夜晚,小蚂蚁在丛林里跳来跳去,跑来跑去,他在干嘛?他在找朋友。
是呀,大家都有朋友,只有它没有,有朋友的话,它多快活,多开心呀!但它连一个朋友都没有。小蚂蚁非常想要朋友,他就跑哇跑,跳哇跳,到处找。
小蚂蚁跑哇跑,听到草丛里有声音,一看,是一只萤火虫,她一直向前飞。小蚂蚁叫:“萤火虫,萤火虫,你愿意做我的朋友吗?”“我愿意。”萤火虫说。
“那你现在能陪我一起玩吗?”
“可以,不过我的弟弟走丢了,妈妈正担心。你来得正好,帮我一起找一找吧。”
“不行,我还要找朋友呢。”小蚂蚁说着,跑掉了。
小蚂蚁跳哇跳,听到草丛里有声音,一看,是一只小蚂蚱,他一直跳。小蚂蚁叫:“小蚂蚱,小蚂蚱,你愿意做我的朋友吗?”“我愿意。”
“那你现在能陪我一起玩吗?”
“可以,不过我现在迷路了,你来得正好,帮我指指路吧。”
“不行,我还要找朋友呢。”小蚂蚱说着,又跑掉了。
在平静的夜晚,小蚂蚁在丛林里跳来跳去,跑来跑去,他在干嘛呢?他在找朋友,还没有找到朋友,还没有找到朋友。
聪明的小朋友,你们都会找朋友,快教教小蚂蚁,不然他跑来跑去,跳来跳去,多累呀!