练跆拳道作文
学跆拳道
我11岁那年,我便去学习跆拳道。那时候,真是辛苦,就如同天上的星星,真是辛苦,就如同天上的星星,数也数不清。
我之所以学跆拳道,是因为我偶然看到一部动作电影。看着里面的人物的武功,真是羡慕极了。于是,我就对妈妈说:妈妈没让我去学跆拳道吧。妈妈有点疑惑,说:你这么小,能行吗?后来妈妈在我三番四次的要求下给说服了。妈妈对我说:要想练成跆拳道,一定要能吃苦。
到跆拳道培训班上课的第一天,我穿着特制的衣服:白衣白裤,腰间系着一条黑带。我心想:不知道我能不能行。突然,一个高高瘦瘦的叔叔走了进来,他说:我就是你们的老师,现在我来教你们跆拳道。只见他让我们打沙包,我马上使劲地往沙包打,可刚打了几拳,我的手就痛了,我心想:不行,不能这样放弃。接着,老师让我们跟他练拳。他让我先来,他一个劲地对我们说:来吧,你先打我一下。我就使劲地一拳打去,可他却轻巧地躲开了,一转眼的功夫,他立刻一拳打中了我,我哎呀一声,他说:再来!经过数次训练,我的手块肿了,我有点气馁。妈妈对我说:不要放弃,坚持才会成功。听了妈妈的一番话,我的信心又树立起来了,接着练了下来。
就这样,不论严寒酷暑,我都坚持练习打拳、防守、躲避最后,我成功了,我的拳术在班上排名第二名。我感到十分的开心,妈妈也表扬我是男子汉。