今天是我第一次比赛,我很紧张,生怕自己会被打伤,也怕自己拿不到奖,给道馆丢脸。
首先是打品势。我看见每个人都打得很棒,所以下定决心要认认真真打。一上场我就开始紧张,手脚也不怎么听话,心里怦怦直跳,暗暗对自己说:万浩楠,不可以分心,也不可以紧张,好好打。时间慢慢过去,我的表演也接近尾声,好不容易打完了。我紧张地问妈妈我得了多少分?妈妈高兴地说:5点90分。一听我觉得还有希望得奖。终于等到颁奖了,可迟迟没有我的名字,我心里特别难受,眼泪忍不住地流下来,后悔自己训练时不认真,我想以后要好好训练,不偷懒。
接下来是令人紧张的打实战,实战可以加强人的攻击意识与防范意识。我们道馆的每个人上场就个个都勇敢无比。我一上场就使劲踢对手,因为对手比我高,看上去也很厉害,我生怕被他打趴下,我只能防守,尽量不让对手把我踢倒,可是最后还是对手胜利了,我很难过。
下半场比赛开始了,我先用假动作想引对方上当,然后进行反击,可这一招对他没效,我连忙变更战略,发动主动进攻。我先是一个横踢踢过去,可惜被对方躲开了。我马上一个下劈接了下去,耶!爆头了!我正沉浸在得意之中,没想到被对方看出了破绽。他迅速发动进攻,令我防不胜防。我清醒过来了,与对方展开了殊死搏斗。我一个后踢踢了过去,可对方反应极快,立即躲闪,然后一个下劈,把我爆头了。我被踢之后,也不甘示弱,立马使用了个后旋踢。他哪儿会料到这招,也被我爆头了。
最后我终于得了奖牌,站在领奖台上,我心里可高兴了,因为我没有给道馆丢脸。
我要感谢教练,谢谢他们平时的努力付出,我明年会拿块金牌回来的。