练跆拳道作文
今儿是我跆拳道考级的日子。天格外的蓝,阳光明媚,没有前几天那么阴冷。我愉快的哼着歌向着道馆出发。到了道馆已经有不少人已经到了,还没轮到我考,于是我和大伙一起在外面准备。
队员们有的不停地走来走去,有的在认真练习太极章,有的在说着应该怎么考试,总之没人闲着。随着时间的临近,我的心情开始紧张起来。我不时向玻璃里考场看去,看到里面的考试的人做的十分认真,一招一式,虎虎生威。正踢、里合、外摆和侧踢,做得几乎完美。上天保佑我也能如此顺利的过关吧,我心里想着,嘴里碎碎念着。
终于到我了,感觉更加紧张了。做完入场考试礼仪后,做了按考官说的手部动作,这些我都十分熟练,也用心去做,很快,第一关我就轻松的过了!接着是脚步动作和品试测验,我的小腿开始紧张的打颤,小心脏咚咚咚的狂跳,身上全是鸡皮疙瘩--这哪是考试啊,就冲我这身鸡皮疙瘩,也变成鸡皮疙瘩考试了。
最后一关,也是最难一关--踢木板。我上去和考官行礼,然后面对拿着木板的考官深呼一口气,大叫一声哈抬脚上踢,当我脚遇到板的那一下,只听到咚一声,一阵钻心的疼如电流立刻通遍全身,可是那两张板竟然还没破!完了考试肯定不过了。心里的大石头被提了上来。低头看向脚背已经红了,我咬了咬牙还是坚持考完了全部的内容。
考试结束,出了道馆往家走,一边走一边看着我感觉涨涨的脚心情低落。快到家楼下时,看到小欢欢老远就向我跑来,它一直在摇尾巴,还蹭我的腿。它似乎知道我脚疼,还不停的用小爪子摸了摸我的脚。这时心里就像阳光照进来了,脚也没那么疼了,谢谢你,小欢欢。
跆拳道精神是--礼仪廉耻,忍受克已,百折不屈。一次的失败就是百次的成功。我下次一定多练习把板子踢破,加油!我能行!